САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

2014-ford-focus-electric

Продажи электрокара Nissan Leaf в США выросли на 253 процента в августе этого года, за последних восемь месяцев, относительно прошлого периода. Основная причина в том, что компания Nissan снизила цену на модель Leaf 2013 модельного года на $ 6400 по сравнению с моделью 2012 года. Кроме того, правительство США выделяет больше 7 тысяч долларов гражданам на покупку электромобилей. А штат Калифорния своим жителям добавляет к этой сумме еще более 2000 долларов.

Бурное развитие сети зарядных станций в США позволяет вообще не беспокоится о том, где можно подзарядить свой электрокар. Зарядные колонки устанавливаются на автостоянках, офисов, банков супермаркетов, дилерских центрах. Только один концерн Форд установил в штатах уже более 2000 зарядных станций в разных уголках страны.

На рынок пришли и другие производители со своими электрокарами, что увеличило конкуренцию. Сегодня в США большим спросом пользуются электромобили как местных, так и зарубежных производителей. В свободной продаже имеются модели Fiat 500e, Mitsubishi I-MiEV, Ford Focus EV, Chevy Volt. О своих планах по выходу на американский рынок электромобилей говорят БМВ и Фольксваген. Аналитики местного автомобильного рынка фиксируют скорое появление вторичного рынка электрокаров.

Постоянное удешевление батарей, благодаря инновациям “кремниевой долины” приводит к снижению себестоимости подобных машин. Теперь решена и главная проблема, дальность пробега на одной зарядке. В США рекордсменом по этому показателю являются автомобили марки Tesla Motors. Так их премиум седан “Модель-S” способен проехать без подзарядки около 480 километров. В этом автомобиле решена еще одна проблема электрокаров, у которых на полную зарядку уходит много времени. Автомобили Тесла имеют съемные блоки батарей. На специальных станциях замены батарей с автомобиля снимают разряженные батареи и устанавливают заряженные блоки. На эту процедуру в среднем уходит около одной минуты.

Как всегда Америка впереди планеты всей, вскоре мода на электромобили может добраться и до нас. Кстати, такая передовая форма организации труда, как фриланс тоже зародилась в США, где получила широкое распространение и поддерживалась на самом высоком уровне еще с 70-ых годов. Вся история фриланса для любознательных на сайте seoded.ru

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…