САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

1

На сегодняшний момент текущее поколение Skoda Fabia имеет “заряженную” версию RS. Такую модификацию можно купить в России за сумму 820 тысяч рублей. Под капотом у горячего хетчбека турбомотор объемом 1.4 литра и мощностью 180 л.с. В качестве трансмиссии используется роботизированный автомат DSG.

Сегодня купить Шкоду Фабию в нашей стране довольно просто. Стоимость начальной версии примерно два раза ниже, чем “заряженной” RS. Совершенно новое поколение Skoda Fabia будет построено на немецкой платформе MQB от Фольксваген. Сегодня на этой платформе создают автомобили Ауди. Однако чешские инженеры и конструкторы готовы укоротить базовую платформу, ведь Фабия довольно небольшой по размерам хетчбек. Но даже не смотря на это новая Fabia будет длиннее и шире.

Причина отсутствия “заряженной” версии у будущей Фабии довольно проста, это конкуренция с хетчбеком Skoda Rapid Spaceback. Сегодня эта модификация бюджетного Skoda Rapid уже показана публике. Автомобиль пока не имеет версии RS, но её планируют представить в ближайшее время.

Автомобили примерно одних габаритов и ценовой категории. По этим причинам руководители чешского автомобильного концерна решили не создавать конкуренцию внутри модельного ряда Шкода.

Сегодня автомобили Шкода собирают в России. Если раньше их производили только на заводе Фольксваген Групп под Калугой (сейчас там налаживают производство новой модели Рапид), то сейчас появилась еще одна площадка. Решено перевести производственную линию Шкода Октавия на нижегородский автозавод ГАЗ. Там так же собирают и кроссовер Йети. Благодаря отечественной сборке автомобили марки Skoda весьма доступны.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…