САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Точнее не сами автобусы, а камеры фиксации нарушений ГИБДД, которые предлагают установить на московском общественном транспорте. Удачный опыт размещения стационарных камер наблюдения очень вдохновил ГИБДД по их повсеместному распространению. Теперь автобус двигающийся по выделенной полосе будет фиксировать своими камерами номера нарушителей, которые будут въезжать на эту полосу.

Но вернемся к инициативе наших дорожных полицейских, которые уже протестировали систему и готовы её запустить этим летом. Первые пять маршрутов, на которых установят систему уже известны, это 901, 902, 903, 904 и 905 маршрут автобусов. Пока будет задействовано около 20 автобусов. Так же московское ГИБДД предлагает установить подобное оборудование на автомобилях коммунальных служб и в каретах скорой помощи. При том скорая помощь будет фиксировать номера автомобилей. которые не уступают дорогу, что тоже является нарушением.

К 2014 году по Москве будет курсировать более 80 камер фиксирующих въезд на полосу для общественного транспорта, сегодня штраф за подобное нарушение составляет около 3 тысяч рублей. Только за прошлый 2012 год было выявлено более полумиллиона подобных нарушений. Однако изначально штраф составлял всего 300 рублей. Письма с фото фиксацией нарушений рассылают в автоматическом режиме по почте, владельцам транспортных средств, вычисляют нарушителей по номерам. Самое интересное, что сегодня камеры ГИБДД настолько технологичные и современные, что распознают даже грязные номера.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…