САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Новый 2013 год оказался не столь удачным, как прошлый. И вот “Автоваз” уже подвел итоги продаж новых автомобилей Лада за март. Оказалось, что в марте 2012 было продано на 7% автомобилей больше, чем в этом. Всего же за этот месяц в абсолютных цифрах продали 40 480 новеньких Лад.

Отечественный автомобиль, несмотря ни на что является лидером на вторичном рынке. Миллионы подержанных Лад колесят по дорогам страны. И пользуются заслуженной популярностью, причина проста. Ведь автомобиль очень ремонтопригоден и его можно починить своими силами. Тем более литературы по этому поводу полно, а с развитием интернета еще и сеть помогает.

Для регулировки углов опережения зажигания двигателя ВАЗ, например не надо ехать в автосервис, достаточно сделать автомобильный стробоскоп своими руками http://www.elektrik-avto.ru/publ/ehlektroskhemy/delaem_karmannyj_stroboskop/11-1-0-260 и отрегулировать работу мотора. Попробуйте, что то подобное проделать с иномаркой! Вряд ли получится, придется гнать в сервис, где с вас возьмут кучу денег за работу.

Народные умельцы настолько хорошо изучили продукцию “Автоваза”, что могут чинить Лады с закрытыми глазами. Устройство автомобиля весьма простое, любой “рукастый” водитель может разобрать и собрать Ладу и лишних запчастей не останется.

Однако, так будет не всегда, ведь некоторые современные Лады становятся все сложнее. Одна коробка автомат японской фирмы Jatco, чего стоит. Этот агрегат уже устанавливают на новую Lada Granta. А с мая этого года будут ставить на Ладу Калину второго поколения, которая появится в продаже уже этим летом. Хотя наши умельцы, наверняка и с этим технологическим чудом разберутся ;-)

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…