САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Японские конструкторы разработали интересный автомобиль Toyota ME.WE, который сочетает в себе черты кабриолета пикапа и компактного внедорожника. Автомобиль электрический и имеет небольшой вес. Конструкция автомобиля довольно интересна.

Как такового цельнометаллического кузова машина не имеет. За то есть трубчатая рама, крылья, двери другие элементы оперения сделаны из очень легкого вспененного пропилена. Кузовные панели весят всего чуть более 10 килограмм. Их легко снять и заменить на другие, допустим разного цвета. Общий вес автомобиля не превышает 750 килограмм. Автомобиль легко трансформируется из пикапа во внедорожник, а из внедорожника в кабриолет. И все благодаря трубчатой раме и все тем же ультра легким панелям. Которые довольно прочны.

Из “обычных” деталей в Toyota ME.WE используется шины Fulda Conveo Tour, кстати их можно купить в обычном интернет-магазине, допустим здесь http://www.beshina.ru/tires/Fulda/, там же можно найти покрышки различных типоразмеров ведущих мировых производителей.

Габариты автомобиля очень компактные. Длинна всего 3440 мм, это полноценный четырехместный автомобиль, однако багажника у него нет. Но конструкторы предусмотрели возможность складывания задних сидений для погрузки чего либо. Предлагается так же выдвижная платформы сзади, либо расположить груз на крыше. Пол в автомобиле бамбуковый.

Электромобиль Toyota ME.WE полноприводный. На каждой оси по паре электромоторов приводящих в действие каждое из четырех колес. Колеса вращаются независимо друг от друга, эта схема была презентована на Женевском автосалоне на концепт каре Toyota i-Road. Компакт электромобиль ME.WE предназначен для динамичной молодежи, которой нужен универсальный автомобиль для активного отдыха. Кстати, заднее сидение легко снимается с автомобиля и может быть использовано на природе в качестве диванчика для отдыха.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…