САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Производитель шин и различных аксессуаров для автомобилей мирового масштаба инвестирует в Калужскую область 20 миллионов евро. Почему именно там, всё просто, производители запчастей идут в Россию вслед за производителями автомобилей. В течении нескольких лет местные власти сумели создать для автомобильных гигантов такие условия, что такие гиганты, как Фольксваген, Пежо, Ситроен, Митсубиси и другие собирают свои машины именно на калужской земле.

Объемы запасных частей, которые требуются этим производителям автомобилей растут с каждым днем, поэтому за ними последовали и производители деталей и агрегатов. Ведь по соглашению с нашими властями мировые автогиганты получают льготы, только в случае более глубокой локализации производства.

Кстати, компания Continental производит не только покрышки, а массу других товаров, например резиновые автомобильные коврики. Теперь на калужских конвейерах будут устанавливать резину и другие детали местного производителя. А то ведь доходило до абсурда, когда автомобильный коврик http://mirdopov.ru/katalog/dopolnitelnoe-oborudovanie/kovriki-1.html для собранного в России автомобиля везли из-за рубежа. Для исправления этой немного странной ситуация немецкий концерн Continental и строит свой завод.

Первый камень в фундамент предприятия заложен 4 апреля, а выпуск продукции начнется менее, чем через год. Точнее в феврале 14 года. На строящемся заводе работает уже несколько сотен человек, вскоре к ним прибавится еще сотня. Руководители концерна обещают сделать производство универсальным и быстро адаптировать свою продукцию под требования производителей автомобилей.

В Continental Rubber Group пока не разглашают, с какими производителями автомобилей уже есть договоренность. Хотя отмечают, что среди них есть как российские автозаводы, так и иностранные. Производство автокомпонентов в нашей стране безусловно скажется и на конечной стоимости готового автомобиля, которая при масштабной локализации может быть снижена.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…