САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

С 2010 года, когда полноценно начал функционировать Таможенный союз, грузоперевозки увеличиваются каждый год, более чем на 20 %. Стоит отметить, что кроме Белоруссии и России в таможенный союз вступил Казахстан, что еще больше придало динамики развития экономики.

Основные перевозки из беларуси в россию http://www.dpd.by/ осуществляются автомобильным и железнодорожным транспортом. В этом транзите особая роль у Белоруссии, поскольку стратегически важное положение страны между Европой и Россией с Казахстаном, позволяет задействовать все транзитные мощности.

Но и в обратном направлении идет довольно большой грузопоток. В частности в Белоруссию поступают комплектующие для машиностроительных предприятий. Такие гиганты, как МАЗ, БелАЗ используют поставщиков из нашей страны для производства своей техники. Благодаря этой кооперации, например по производству тракторов Белоруссия занимает одно из ведущих мест в мире.

Так же по железной дороге и трубопроводам из России идет нефть. В Белоруссии нефтехимическая промышленность за последние годы произвела качественный рывок в модернизации своих производств. В результате Российская нефть превращается в бензин, дизельное топливо, пластмассы и массу других товаров, которые отправляется в Европу, либо обратно в Россию.

Общий Таможенный кодекс союза, принятый несколько лет назад позволил Белоруссии, Казахстану и России упростить перемещение грузов внутри организации. Вполне возможно, к этому союзу вскоре присоединится и Украина, что придаст дополнительный импульс для развития экономики всех стран входящих в таможенную организацию и позволит наладить более тесное взаимодействие между бизнесом этих стран.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…