САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Все мы привыкли наличие фотоаппаратов в телефонах, и даже наличия интернета в фотоаппаратах. Постоянно появляются гаджеты, которые объединяют в себе несколько устройств и функций. В концерне Рено решили совместить планшетный компьютер и автомобиль. Довольно необычный гибрид появится на дорогах уже в следующем году.

По данным некоторых СМИ планшет марки Prestigio Multipad станет неотъемлемой частью нового компактного кроссовера Renault Captur. Смысл этого гибрида в следующем. Планшетный компьютер будет находится в центральной консоли автомобиля и иметь весь набор функций обычного планшета. Плюс к этому добавятся сугубо автомобильные вещи, там будут отражаться показатели приборов, видео с камеры заднего вида, управление стерео системой и конечно навигация. Но это еще не всё, когда водителю понадобится выйти из автомобиля, он может забрать планшет с собой. Да, его сделают съемным. Подмышкой с этим автомобильным гаджетом владелец нового компактного кроссовера Renault Captur может отправится домой или на работу и использовать свой гаджет, как обычный планшет.

Напомним внешний вид концепта Рено Captur показывали у нас в Москве, на выставке в крокусе еще осенью 2012 года. Однако, тогда не было и намека на использование планшетного компьютера. Видимо в концерне Renault решили выделить свой автомобиль подобной опцией на фоне других автомобилей, для привлечения большего количества покупателей. Ведь рынок компактных кроссоверов растет бурными темпами и конкуренция среди автопроизводителей серьезно обостряется.

Главным конкурентом кроссовера Рено Каптур станет компактный переднеприводный Пежо 2008 цена на который почти такая же, как и на Captur, плюс весьма схожие технические характеристики. Скорее всего, если опыт Рено окажется удачным, то другие мировые производители автомобилей предложат свои варианты гибридов планшетов и машин.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…