САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Самое интересное, что это происходит на европейском рынке, который традиционно считается территорией Golf GTI. Однако европейские покупатели любят американский Форд гораздо сильнее, чем немецкий Фольксваген. При том любят деньгами, скупая “заряженный” хетч ST в гораздо больших объемах, чем не менее горячий GTI.

Новое уже третье поколение “заряженного” Focus может порадовать своих счастливых обладателей спортивными атрибутами. Такими как алюминиевые вставки в отделке салона, на педалях, кожей на руле и рычаге КПП. Специальные коврики форд фокус http://spb.seintex.ru/products/rezinovye-kovriki-s-vysokim-bortikom/rezinovye-kovriki-s-vysokim-bortikom-ford-focus-iii ST, чего стоят. Это чтобы владелец не сомневался ни минуты, где он находится. А чтобы хозяин еще и прочувствовал, за рулем какого автомобиля он сидит, по капотом спортивного хетча Ford Focus ST 256 лошадиных сил, что обеспечивает разгон до сотни за 6,2 секунды. Кроме того разработчики готовят новую версию мотора в 330 л.с. Правда к переднеприводной трансмиссии предлагается только механическая, зато 6-ступенчатая коробка переключения передач.

Почему проигрывает VW Golf GTI в битве за покупателя? Ответ прост, не потому что хуже по каким то динамическим характеристикам, а просто дороже. Вот такая банальная причина. За последние месяцы, конца 2012 года на европейском рынке горячих хетчбеков сложилось троевластие. В лидерах, конечно Форд, который предпочитают 44% покупателей в этом классе машин, у Фольксвагена всего 33%. А вот что интересно на третье место уверенно пробивается Renault Megane RS, который купили в 12% случаев. Остальные модели пользуются не очень большим спросом в Европе, поэтому доли процентов приводить не будем.

На недавнем Женевском автосалоне корейцы объявили, что готовы покорить европейский рынок “заряженных” хетчбеков со своей новой разработкой, которую и презентовали Kia cee’d GT. Однако по динамическим характеристикам он сильно уступает лидерам. Разгон за 7,9 секунды и всего 200 лошадей при цене более 25 000 евро. Ну вот с Renault Megane RS и поборятся за 12% рынка, а до Ford Focus ST или до Golf GTI корейской поделке очень далеко.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…