САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Двухместный компактный электромобиль от Рено, который довольно успешно продается в крупных европейских городах решили “зарядить”. Спортивный отдел французского концерна создал болид Twizy RenaultSport F1. Автомобиль получил необычный внешний вид, массивные диффузоры и антикрылья и огромные колеса. Кроме того машина стала одноместной.

Заднее кресло пришлось убрать, теперь там располагается система KERS, которая добавила автомобилю мощностью 17 л.с. еще 80 лошадей! Довольно серьезный показатель для такого автомобиля. Разгон болида до сотни осуществляется менее чем за 6 секунд, этим могут похвастать только довольно серьезные и дорогие спорткары.

Штатные системы обычного Renault Twizy серьезно модифицировали, появились новый электромотор, батарея, система рекуперации при торможении. Так в частности, новый электромотор раскручивается до 36 тысяч оборотов в минуту, в то время, как штатный мотор имел потолок в 10 000 оборотов. Электродвигатель получил возможность работать в качестве генератора и заряжает батарею во время торможения.

Интеграция с болидом Формулы-1, не только внешняя. Руль концепта, такой же как и у болида формулы, с теми же функциональными кнопками для управления системами автомобиля. Пока о времени работы без подзарядки неизвестно. Не сообщается о максимальной скорости подобного автомобиля. Хотя конструкторы сообщили, что на максималке Twizy RenaultSport F1 может проехать не более 13 секунд. Затем заряд в батарее начинает падать. Автомобиль планируют презентовать на ближайшем крупном автомобильном мотор шоу, для привлечения посетителей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…