САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

В ГосДуме решили восстановить, когда то работающую систему начисления штрафных баллов. Если закон примут, то при наборе более 200 балов водитель лишается прав. Самое интересное, по законопроекту 1 балл равен 100 рублям. То есть если вас оштрафуют на 2000 тысячи рублей, то свои права вы увидите не ранее чем через год.

Кроме введения штрафов, которые теперь будут начисляться еще и по балльной системе. Нас ждет повышение максимального штрафа с 5 до 50 000 рублей. То есть теоретически, если вы получите штраф в 50 тысяч, то сможете вернуть свое водительское удостоверение только через 2.5 года.

Законопроект внес депутат “Единой России”, в прошлом защитник прав автомобилистов, а сегодня борец за народное счастье Вячеслав Лысаков. Инициатива сразу не понравилась депутатам ЛДПР, в частности Сергей Иванов заявил, что в законе огромная опасность всплеска коррупции среди сотрудников полиции.

Новый законопроект требует внесения изменений в уже существующий Кодекс административных правонарушений. Предлагается ввести новую статью 12.38 “Систематическое нарушение ПДД”. Сам Лысакав настаивает, что данное ужесточение должно ограничить людей, которые постоянно плюют на закон, оплачивая штрафы и не неся никакой ответственности за грубые нарушения.

Соответствующий комитет Думы уже рассмотрел законопроект и рекомендовал депутатам проголосовать за новый нормативно-правовой акт в первой чтении. Некоторые несогласные депутаты рекомендуют не спешить и провести общественные слушания по этому вопросу.

Если оперативно нужны деньги, тогда есть удобный вариант воспользоваться автовыкупом в Киеве. На сегодняшний день срочный автовыкуп http://autovikup.org.ua/ Киев, после ДТП например, является гораздо менее хлопотным делом, чем восстанавливать разбитый автомобиль. Быстрое оформление документов, выкупаются даже кредитные и нерастаможенные авто. Подробности на сайте autovikup.org.ua

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…