САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

В концерне Дженерал Моторс собираются возродить легендарный автомобиль Chevrolet Chevelle. На использование этого названия уже подана патентная заявка властям США. General Motors с 1963 по 77 годы выпускал под эти названием двухдверный заднеприводный седан. Теперь поклонники марки ждут для какого нового автомобиля будут использовать легендарное имя. Кстати, уже появились первые предположения.

Совсем недавно Chevrolet показал новый двухдверный заднеприводный концепт под рабочим названием Code 130R. Напомним, автомобиль даже привозили на московский автосалон осенью 2012. Автомобиль разработан для молодежи в чисто американском стиле, конечно он не такой огромный и прожорливый, как старый Chevrolet Chevelle, но само название ему может еще послужить. Новые Шевроле http://auto.ria.ua/newauto/car/chevrolet/ не принято называть цифрами, как это делают в Пежо например. Поэтому наименование Chevelle обязательно пригодится для очередной новинки.

Есть некоторые предположения. что в Дженерал Мотор создают совершенно новый спорт кар, который будет классом выше Camaro. В качестве платформы могут использовать хорошо зарекомендовавшую себя заднеприводную платформу Cadillac ATS.

Технические характеристики новичкам конечно уже не повторить, ведь первые Chevelle имели моторы V8 рабочим объемом 4,6 литра мощность в 220 лошадиных сил. Покупателям предлагались автоматические трансмиссии всего с двумя передачами, либо механика в 4 ступени. Даже была топовая версия SS – супер спорт, которая была дороже всего на 163 доллара. Первые образцы этого легендарного автомобиля стоили около 1500 долларов, что по тем временам было не мало. Основным конкурентом Шевролет Шевилль выступал не менее известный бестселлер 60-ых Ford Fairlane.

В 70-ых грянул нефтяной кризис, цены на топливо рванули вверх и Chevelle со своим прожорливым двигателем оказался никому не нужен. Хотя только за пять последних лет существования с 1973 по 1977 было собрано чуть менее двух миллионов этих машин, которые обрели огромное количество модификаций, кабриолеты, двух – четырех дверные седаны и даже универсалы. Ну и конечно спортивные масл-кары.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…