“АвтоВАЗ” отзывает более 45 000 автомобилей Lada Granta

Автоваз объявил о начале масштабной сервисной компании для автомобилей Лада Гранта. Отзыву для устранения дефекта подвергнутся 45 348 автомобилей. Руководство Волжского автозавода указывает на необходимость перепрограммирования блока управления подушками безопасности.

Это не первая отзывная компания. Еще в январе 2012 года в результате тест-драйва выяснилось, что в электрике автомобиля есть дефект. Что бы исправить ситуацию “АвтоВАЗом” было принято решение о внедрении герметизирующего бандажа на жгуте проводов. Однако, сервисная компания не была такой масштабной, как в этот раз.

Автоваз приглашает владельцев автомобилей Lada Granta в комплектациях “Стандарт” и “Норма”, произведенные в период 27 мая – 30 сентября 2012 года в свои сервисные центры для устранения проблем. Автовладельцы машин с выявленным дефектом должны в ближайшее время получить официальное уведомление с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах. Однако, владельцы могут и не дожидаться предложения приехать в сервисный центр, а самостоятельно посетить сервис.

Интересен тот факт, что подобных ситуаций, с таким массовым отзывом не возникало с прародителем Гранты , Ладой Калиной. Сегодня “продвинутая” лада калина спорт http://www.avtocenter-nsk.ru/c/auto/lada/tth/136 давольно успешно продается. При этом нет особых нареканий по качеству модели, что довольно странно, ведь Гранта Спорт собрана все на той же базе Калины.

1 комментарий: “АвтоВАЗ” отзывает более 45 000 автомобилей Lada Granta

  • Тойота не только отозвала все “бракованные” авто, но и выплатила компенсацию, хотя все равно факт отрадный.
    FENOX – лучшие запчасти для ВАЗ (Лада), УАЗ и ГАЗ по соотношению цена-качество.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ