Появление «мини-SLS» отложено до 2015 года

Выпустить еще одну модель при активной поддержке ателье AMG– это одна из целей немецкого производителя автомобилей Mercedes-Benz. К уже имеющемуся в модельном ряду компании суперкару SLS AMG может добавиться спорткар более компактных размеров, но такой же переднемоторной компоновки. Новая модель должна появиться на рынке ориентировочно в 2015 году.


О том, что в немецком концерне решили отложить проект по созданию конкурента Porsche 911, уже сообщалось ранее. Главная причина такого решения – это его дороговизна. Тем не менее, возможность появления SLC AMG не исключается. У некоторых интернет-ресурсов есть информация о том, что в самой компании работа над новым автомобилем уже давно ведется.

 
Строятся предположения, что основной целевой аудиторией новой модели будет молодая аудитория. А это означает, что, скорее всего, новинка получит современный дизайн. Его размеры наверняка будут более компактными, чем у SLS AMG. В его оснащении не будут присутствовать фирменные двери в стиле “крыло чайки”. Вместо них в автомобиль будут устанавливаться обычные двери.  Новый автомобиль будет выпускаться в кузове из алюминия. Его производством для нового автомобиля будет заниматься компания Magna. Общая масса суперкара не должна оказаться более 1 400 кг.

 
Какой-либо информации по поводу того, какой силовой агрегат будет устанавливаться в новую модель, на данный момент пока нет. Ранее появлялась информация о том, что модель будет оснащаться силовым агрегатом турбо-V8  рабочим объемом 4 л с мощностью 450 л.с. Однако от идеи установки такого двигателя было решено отказаться по причине его дороговизны.

 

Некоторые СМИ утверждают, что в качестве основного кандидата на место в подкапотном пространстве рассматривается атмосферный 5,5-литровый V8 от SLK 55 AMG.  Этот мотор в состоянии развить 422 л.с. В плане своей мощности он на порядок превосходит аналогичные модификации Porsche 911. В руководстве ателье AMG сообщили о том, что, несмотря на слухи, не планируют устанавливать в новую модель V6, поскольку это никак не стыкуется со статусом ателье.

 
Если верить последней информации, то до 2015 года отложено появление Mercedes-Benz SLC AMG. Появление родстера следует ожидать только в 2016 году. Примечательно то, что по слухам с выпуском суперкара компактных размеров будет свернуто производство  нынешнего SLS AMG. Однако имеется информация, согласно которой две модели будут выпускаться параллельно.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ