Ford запустил российское производство четырех новых моделей

Крупноузловая сборка четырех новых моделей началась на заводе Ford-Sollers в Елабуге. На этом автопредприятии будут собирать следующие модели: кроссовер Kuga, минивены и S-MAX и Galaxy. Кроме этих моделей будет вестись сборка и внедорожника Explorer.

Следует напомнить, что коммерческий фургон Ford Transit уже выпускается на предприятии в Елабуге, начиная с 2011 года. За это время с конвейера уже сошло 5 тыс. автомобилей. Помимо сборочного производства в Елабуге американский концерн Ford имеет еще автозавод в С-Петербурге. Там осуществляется выпуск таких моделей, как Focus и Mondeo.
Эксперты считают выбор новых моделей для их сборки в Елабуге вполне очевидным.  На российском рынке сегмент кроссоверов является одним из быстрорастущих. Именно по этой причине выбор в пользу моделей Kuga и Explorer вполне понятен. По сравнению с паркетниками спрос на минивэны заметно меньше. Однако в условиях крупноузловой сборки их производство является достаточно выгодным даже при незначительных объемах.

Ранее появлялась информация о том, что сборка компактного кроссовера будет осуществляться на заводе Ford во Всеволожске. Этот автомобиль по целому ряду характеристик, например, динамическим, обходит многих своих конкурентов. Однако минус этой модели заключался не в самой удачной линейке двигателей, которая в России не пользовалась спросом.

Так, в течение прошлого года удалось реализовать всего 2 899 Kuga. Если сравнить с конкурентами, то можно увидеть, что их продажи шли на порядок лучше. К примеру, Kia Sportage было продано в количестве 23 880 штук, Toyota RAV-4 – 27 206, а Nissan Qashqai – 35 231.
По мнению экспертов, начав локальную сборку Ford, сможет предложить для потенциальных покупателей более выгодные условия покупки на Kuga, что приведет к увеличению спроса на эту модель. Вероятнее всего, будут проводиться специальные акции, а как так такового снижения цен проводиться не будет.

Если остановиться на других новичках российской сборки – минивэне S-MAX, Galaxy и Explorer, то заметим, что продажи этих автомобилей невелики.  За 2011 год было S-MAX и Galaxy были проданы в количестве 792 и 800 штук соответственно. Однако для небольшого сегмента MPV, на который приходится всего 4% рынка, данный результат совсем неплох.

Что касается внедорожников, то в течение 2011 года российскими покупателями было приобретено 498 внедорожников Ford Explorer. Правда, стоит заметить, что тогда предлагались машины предыдущего поколения. В автоконцерне на новый Explorer возлагают большие надежды. В Ford надеются, что внедорожник сможет составить конкуренцию американскому Jeep. У последнего произошел рост продаж, что в немалой степени связано с появлением на рынке нового поколения Grand Cherokee.

С расширением производства автомобилей на предприятии Ford – Sollers возникает потребность в дополнительном персонале. На предприятии уже открыто 850 вакансий. Когда все вакансии будут закрыты, то общий штат предприятия увеличится до 2015 человек.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ