Новые Lada 2017 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

НОВЫЕ ОТЗЫВЫ

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Производственная компания «Тром-8» была основана в 1989 году. На тот момент основным видом деятельности предприятия был ремонт кузова легковых и грузовых автомобилей. Спустя одиннадцать лет, сотрудниками мастерской была создана уникальная покрасочная камера, которая до сих пор используется в автосервисах. Сегодня компания «Тром-8» предлагает вездеходы на шинах низкого давления, собственного изготовления.

Первая модель вездехода сошла с конвейера предприятия в 2006 году. Это был автомобиль, установленный на четыре колеса. Два года понадобилось на то, чтобы нивелировать и исправить выявленные в ходе тестовой эксплуатации недостатки. В рамках серии было выпущено порядка двадцати единиц техники. Позже в арсенале «Тром-8» появились гусеничные вездеходы.

Кроме того, были изготовлены вездеходы, установленные на шестиколесное шасси. Восьмиколесный вездеход был представлен на российском рынке в 2008 году. За основу конструкторским бюро «Тром-8» был принят проверенный и получивший обширное применение восьмиколесный вездеход, который выпускался в Ярославской области.

Колеса меньшего диаметра, которыми комплектовался прототип, были заменены на шасси увеличенного радиуса. В соответствии с изменениями в конструкции вездехода были доработаны и ролики, которые приводят в движение колеса. Подобная модель оказалась настолько успешной, что производится на протяжении более восьми лет и пользуется огромным коммерческим спросом.

В зависимости от условий эксплуатации вездеходы выполняют обширный спектр задач. Одна из них – транспортировка технического персонала на рабочий объект. Этой возможностью пользуются организации, осуществляющие геолого-разведывательную деятельность. Благодаря использованию вездеходов многие стало возможным выполнение ряда работ не в зимнее время, а в летнее. Вездеходы производства «Тром-8» можно приобрести напрямую у производителя или взять в краткосрочную или долгосрочную аренду.

Проходимые машины «Тром-8» востребованы и у провайдеров сетей, использующих оптоволоконные кабели. Так, например, в Ханты-Мансийском автономном округе было проложено порядка одной тысячи километров оптоволоконного кабеля. Прокладка кабеля в зимнее время невозможна в связи с требованиями технологии подключения. Все работы осуществлялись в летние месяцы в условиях заболоченной местности.

Оставить комментарий