Новые Lada 2017 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

НОВЫЕ ОТЗЫВЫ

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Лёгкие, прочные, привлекательные на вид литые диски – это модно и популярно. Автолюбители покупают их, чтобы обеспечить себе комфортную езду, а также чтобы улучшить внешнюю привлекательность своей машины, превратить её из типового заводского устройства в нечто оригинальное, уникальное.

Соответственно, купить литые диски сейчас желают очень многие. Но как же их правильно выбирать? Вопрос важный, ведь ошибка приведёт к тому, что диски прослужат совсем не столько, сколько ожидал покупатель, а то и вовсе не подойдут. Диски должны точно соответствовать марке автомобиля – и для этого нужно разбираться в маркировке этих деталей, а также иметь представление об основных параметрах, к которым относятся:

  1. Посадочная ширина. Это ширина обода диска: измеряется от внутренней стороны одной бортовой закраины до другой. Она должна соответствовать ширине самой шины. Расхождения между шириной диска и шириной шины не просто отрицательно влияет на скорость и управляемость, но даже может стать причиной ДТП.
  2. Посадочный диаметр. Это диаметр обода (его кольцевой части), без учёта закраин. Конечно, он тоже должен соответствовать внутреннему диаметру шины.
  3. PCD. Эта англоязычная аббревиатура характеризует диаметр размещения крепёжных отверстий. Параметр учитывает и количество отверстий, и расстояние от одного отверстия до другого.
  4. DIA. Это обозначение диаметра центрального отверстия. Важнейший параметр, так как именно он показывает, соответствует ли диск марке автомобиля. DIA должен соответствовать диаметру посадочного цилиндра на ступице: только при определенном их соотношении возможно идеальное центрирование. А это совершенно обязательно: в противном случае управляемость будет сильно затруднена. Диски, подходящие лишь для одной модели авто, выпускаются редко: это, конечно, обеспечивает нужное соответствие, но оказывается экономически нецелесообразным. Поэтому диаметр центрального отверстия часто делают увеличенным, а для центровки пользуются переходными кольцами.
  5. Вылет. Это расстояние между плоскостью симметрии и плоскостью крепления.
    Этот показатель в разных странах маркируется по-разному. На немецких дисках мы можем увидеть аббревиатуру ЕТ, на французских – DEPORT, а в большинстве государств принята англоязычная маркировка OFFSET. Впрочем, часто этот параметр может и вовсе не маркироваться, так как не считается самым важным.
  6. Количество хампов (выступов). Имеются в виду выступы на ободе, фиксирующие борта шин при движении.
  7. X-фактор. Параметр важен для использования дисков на тех моделях, в которых тормозная система выступает за плоскость крепления диска. Соответственно, в таких случаях нужно учитывать расстояние между плоскостью крепления и поверхностью внутренней части диска.

«Читать» маркировку литого диска – не самое сложное занятие. Научитесь разбираться в параметрах – и совершайте безошибочные покупки!

Интернет-магазин «GoodGuma».

Оставить комментарий