САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

Коврик для салона автомобиля: какой выбрать?

Каждый автовладелец знает, как важно иметь в машине под ногами удобный и качественный коврик https://www.auto-ray.com/d_catalog3/2/?nav_id=0, который не скользит, не сминается и не дает грязи и влаге испортить салон. Давайте разберемся, как среди многообразия ковриков, предлагаемых в магазинах, выбрать оптимальный.

Коврик: «под модель» и универсальный

Коврики для авто делятся на две категории. Первая – «под модель», она предполагает форму изделия, идеально подходящую именно для вашей модели автомобиля. Изготавливают их по заводским лекалам, так что промашка с размерами исключена. А вариантов материала — достаточно. Текстильный или резиновый может иметь любую расцветку.

Ко второй категории относят универсальные, которые, конечно, обойдутся значительно дешевле. Но и минусы у них есть, и весьма существенные. Форма универсального покрытия не будет идеально подходить к вашему авто. Можно, конечно, аккуратно обрезать ножницами, но и тут не гарантирован хороший результат. Кроме того, обычно такой аксессуар не имеет бортов, а это не очень удобно. Зато купить данный аксессуар https://www.auto-ray.com/ можно в любом магазине автотоваров, и не нужно ехать в салон производителя.

Материал имеет значение

От материала зависит его прочность, степень промокания и загрязняемости, условия эксплуатации и общее удобство для водителя. Давайте рассмотрим, из чего делают столь необходимый в салоне аксессуар.

1. Резина. Резиновые коврики недороги, продаются везде, поэтому многие автомобилисты используют их как временный вариант. Почему временный? Потому что вскоре после начала эксплуатации у вас возникнет желание приобрести что-то получше. Благодаря наличию высоких бортиков аксессуары из резины накапливает в «корытце» воду, тек что стекшая с заснеженных ботинок вода остается хлюпать под ногами в салоне. Из прочих минусов: покрытие плохо гнется, «не любит» низких температур и трескается, кроме того, он легко впитывает и удерживает неприятные запахи.

2. Полиуретан. Коврик из полиуретана отличается малым весом, прочностью, гибкостью. Он принимает нужную форму, не впитывает запахов, не усыхает и не трескается. Это удачное приобретение, хотя стоимость его довольно высока.

3. Текстиль. Пожалуй, текстильный аксессуар — лучший выбор. Их существует три разновидности, и различия довольно существенные. Но какой бы вариант вы не выбрали — он будет отлично впитывать влагу, легко чиститься и просто радовать глаз.

4. Дешевле всего обойдется самый простой коврик из полипропилена. Высота ворса — 5 миллиметров, а плотность — 650 г/м2. Минус такого изделия в том, что нижняя часть имеет нетканое покрытие карпет, поэтому подойдет оно только для сухой летней погоды.

5. Немного дороже выйдет, имеющий прорезиненный низ. В отличие от бюджетного варианта, его можно использовать круглый год, ведь материал впитает воду и не даст ей просочиться на пол.

6. И самый дорогой текстильный коврик: он так же изготовлен на прорезиненной основе, однако ворс длиннее (8 мм) и плотнее (1100 г на квадратный метр).

7. Покрытия из текстиля, несомненно, имеют много плюсов, но есть и определенные, хотя и незначительные, минусы. Много влаги он не удержит, да и сохнет он долго, а зимой на него могут попасть соли и реагенты, которые приведут ворс в негодность. Но можно схитрить, и использовать летом красивый текстильный, а зимой — резиновый. Так поступают многие автовладельцы.

8. Коврики EVA. Аксессуары EVA появился на рынке не очень давно, но уже полюбился владельцам автомашин. Изготавливают его из специального ячеистого полимера: на поверхности тысячи и тысячи ячеек глубиной 6 миллиметров. Бортики такому покрытию не нужны — ведь все, что стекает с обуви (вода, грязь, песок, соль) попадает в эти ячейки и остается там. Затем вы просто ополоснете его и снова положите в салон. А каких только расцветок не предлагает производитель!

Подходите к выбору коврика для вашего авто серьезно: ведь от этого зависит чистота салона и ваше собственное удобство!

Оставить комментарий

Загрузка...