САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В данной статье мы поведаем вам обо всех тонкостях и нюансах и возможных форс-мажорных ситуациях, с которыми нам пришлось познакомиться в ходе путешествия по Кипру на арендованной машине. Надеюсь, наш личный опыт в этом вам пригодится в будущей поездке. Перед поездкой на Кипр мы решили, что сможем в большей степени познакомиться с островом, взяв в аренду машину. Хотя Кипр и не такой большой по сравнению с, например, каким-либо регионом России, все же авто стало оптимальным решением для путешествия.

Где на Кипре надежнее всего взять авто в прокат?

У вас имеются сомнения по поводу того, нужна ли вам машина в туристической поездке на Кипр? Естественно нужна! Взяв авто на прокат вы сразу поймете, что машина не стесняет ваши передвижения по острову, вы не зависите от расписаний автобусов, и вам не нужно тратиться на услуги такси, если вы хотите посетить то или иное увлекательное место.

Мы рекомендуем всем туристам заказывать прокат авто перед поездкой через интернет ресурсы. Если вы уже на месте решили взять в аренду машину, то во многих агентствах вы не найдете подходящее под ваш бюджет или вкус авто в связи с разгаром туристического сезона. Выбрав авто заранее, вы избавите себя от лишних поисков и траты времени и денег.

Разумеется, вам необходимо отправлять заявку на аренду машину в том месте, где вы планируете остановиться. Вот, например, вы приземлились в аэропорту города Ларнаки – заранее забронированный автомобиль уже припаркован и ждет вас там же. Если нужно авто в Пафосе или Лимассоле, то в онлайн заявке указываете именно эти города. Удобство в простоте!

Что же это за онлайн ресурсы, где вы с легкостью возьмете в прокат авто?

аренда авто на Кипре: информацияСудить об интернет ресурсе по аренде автомобиля можно по отзывам, которые оставляют на них путешественники. Перерыв практически весь интернет, мы выбрали FLYDEX – http://flydex.ru/cars/Cyprus, так как этот сервис вызвал у нас больше доверия. Самолет наш приземлялся в городе Ларнаки, поэтому приняли решение сразу же заказать бронь авто прямо туда. Напоминаем, что “флайдекс” является посредником, как и другие сервисы по бронированию и аренде авто на Кипре. Фирма, занимающаяся прокатов машин непосредственно на острове, может быть абсолютно любой, однако, вам выпадет отличный шанс самостоятельно подобрать модель и марку автомобиля, которая подходит для вашего путешествия, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В случае если вы решили на месте взять авто в прокат, то фирма может поставить вас перед фактом: “Возьмите, что предлагаем, потому что лучше вы не найдете!”.

Нюансы проката автомобиля на острове?

Вы можете загодя выбрать авто в Лимассоле на интернет странице http://www.flydex.ru/cars/Limassol, либо обратившись напрямую к местным островным фирмам. Зачастую местные фирмы завышают стоимость прокатных авто, да и выбор у них не особо велик.

Страховка авто, в чем ее хитрость, спросите вы? Прокатные фирмы предлагают путешественникам использовать оплату страховки по франшизе, то есть оплатить ее заранее обозначенной стоимостью за ремонт машины. В чем особенность франшизы? Если вы во время путешествия разбили стекло или поцарапали авто, и ремонт обойдется в 500 евро при уплаченной франшизе в 600 евро, то фирма оплатит ремонт из ваших денег. Если франшиза обошлась вам в 600 евро, а авто требует ремонта на 700 евро, то фирме придется доплатить 100 евро из своих собственных денег. При возврате неповрежденного автомобиля, франшизные деньги возвращаются заказчику. Естественно, стоимость франшизы рассчитывается исходя из особенности автомобиля, его марки и класса, и зачастую франшиза обходится путешественнику дороже самого проката.

Депозит при прокате машине, что это?

Фирма по прокату удерживает (замораживает) определенную сумму с вашей карты. Это и есть депозит. Депозитные деньги фирма тратит на выписанные штрафы, ремонт (в отсутствии франшизы), или на заполнение пустого бака бензином, если путешественник этого не сделал, сдав авто обратно.

В случае если вы вернули машину прокатчику и все хорошо, то деньги на карте размораживают. В основном депозитные деньги становятся доступными от 15 до 30 дней. Если у вас на карте нет той суммы, что нужна при депозите, то фирма вам машину не даст в аренду, так что позаботьтесь об этом заранее, во избежание подобных ситуаций. Очень важно, чтобы карта принадлежала именно заказчику, и имя на карте совпадало с именем на правах. Если у вас нет кредитки, то заказ аренды машины загодя не получится. Вам придется уже на месте оплачивать страховку и стоимость проката наличными средствами. А как известно, большинство сервисов в Европе уже не принимают наличку – только кредитные карты.

Как быть с бензином?

У фирм, предоставляющих автомобиль в прокат, есть два принципа: передача авто с полным баком и возврат с полным, либо передача с пустым баком и возврат с пустым. Мы советуем вам выбрать первый вариант, так как второй – это чистой воды мошенничество. Хотя и с первым вариантом могут быть проблемы. Будьте начеку.

Прокат авто на Кипре: важные факты

Перед тем как выехать из прокатного салона на арендованной машине, пройдитесь и осмотрите автомобиль, отметьте все царапины или сколы, используя фотоаппарат или смартфон. А лучше всего заснять все проверочные мероприятия на видеокамеру.

Если вы решили отправить на Север Кипра, то лучше не предупреждайте об этом фирму, так как там ваша страховка не действительна и любой ремонт вам придется лично оплачивать. В этом случае надо приобрести страховку на границе, которая обойдется вам в 20 евро и действует три дня. Если вы намекнули прокатчику о том, что едете на Северный Кипр, вам могут просто не выдать авто в аренду.

Правила ПДД на острове

Будьте внимательны, на Кипре действует левостороннее движение, огромное количество развязок и лежачих полицейских, хотя развязки для жителей мегаполисов не страшны. На лежачих полицейских стоит обратить внимание, так как они довольно объемные, подходящие больше для езды на внедорожниках. Авто с низкой подвеской может не повезти.

Путешествуя по острову, вы увидите много знаков о том, что ведется видеонаблюдение и на дорогах много камер, которые высчитывают скорость передвижения и следят за соблюдением правил дорожного движения, однако, еще ни одной камеры мы не заметили. Возможно все дело в психологии, а возможно, в исключительной скрытности островитян.

На заправках вам придется заправляться самостоятельно – предусмотрены автоматы для оплаты. Следует запастись мелкими деньгами, так как сдачи от автомата вам не дождаться. Цены на бензин кусаются и сильно, но это везде так в Европе, а особенно на островах.

Николай и Алена,
индивидуальные путешественники 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…