САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017 года

Любого, кто собирается отдохнуть в азиатских странах, интересует аренда авто в Дубае с точки зрения некоренного жителя. На самом деле особых сложностей с тем, чтобы взять машину на прокат в этих странах не возникнет. Нужно только подготовить пакет документов и иметь достаточную сумму денег на банковском счету.

Какие документы нужны тому, кто собирается арендовать авто?

Чтобы посетить прокат авто в Дубае и получить автомобиль, необходимо предоставить:

  • МВУ с национальным водительским удостоверением;
  • загранпаспорт;
  • международную кредитную карту.

Также обязательным условием является возраст. Только лицам старше 21 года позволена аренда авто в оаэ https://rent.al-jc.com/ и других иностранных странах. Что касается международного водительского удостоверения, то его лучше получить заранее у себя дома. Стоит оно не так дорого, но освободит вас от ответственности за ДТП. Некоторые компании могут предоставить автомобиль с обычными правами, но ущерб в случае аварии вы будете оплачивать в двойном размере.

Международная кредитная карта должна быть уровня Classic и выше. Она обязательно должна быть оформлена на имя водителя, а не на кого-нибудь ещё. В ином случае у вас её компании не примут. Валюта карты роли не играет. Она автоматически будет конвертироваться в валюту страны по курсу банка, к которому относится платежная карта. Обязательно уведомите свой банк, что собираетесь ехать в другую страну и будете совершать покупки. Иначе они могут заблокировать карту за совершение подозрительных операций.

Трудности во время аренды автомобиля

Не все люди берут с собой МВУ и кредитные карты. Оно и понятно, риск потерять их очень высок, а восстановить или заблокировать их из другой страны крайне сложно. Если вы бронировали автомобиль заранее, то тут ничего не сделаешь, т.к. без этих документов получить его нельзя. Что же касается случаев, когда машину вы решаете взять на месте, то можно попытаться обратиться в местные конторы, попытавшись договориться о том, чтобы взять машину без предоставления этих документов.

Разумеется, стоимость аренды без МВУ и кредитной карты будет в несколько раз выше, чем при предоставлении этих документов. Ещё одним минусом такой процедуры является необходимость оставить в залог документ, подтверждающий вашу личность и доллары. Первый отдадут сразу, а вот деньги придётся выбивать из такой конторки очень долго. Связано это с тем, что статистика по штрафам обнуляется через 10-14 дней.

 

Оставить комментарий