САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Многие любители французского дизайна задавали себе вопрос, а как выглядело бы приземистое спорткупе, если бы его изготавливало Peugeot. Дизайнеры и маркетологи уже давно задумывались о купе, вдохновленные работами Peugeot Design Competition. В результате получился 308 RC Z, который поступит на рынок в 2013 году. Этот автомобиль является одной из разработок на базе известной платформы T7, ставшей родной для Citroen C4. Французы собираются расширить модельный ряд, используя премиальный сегмент.

Сегодня стоимость французских кабриолетов, самая низкая на рынке. Возможно с появлением нового автомобиля от Peugeot, его счастливыми обладателями станут люди со средними доходами. На выставке во Франкфурте-2012 было ясно, что этот концепт скоро будет запущен в серию, впрочем, как и большинство других концептов этой марки. Однако трудно было поверить, что кто-то возьмет на себя смелость продавать автомобиль с таким знакомым силуэтом и эффектно продавленной крышей. После того как на дорогах появился 308-ой хэтчбек, контуры 308 RC Z, почти полностью скопированные у Peugeot 308, приобрели менее странный оттенок.

Салон машины был готов к запуску в серийное производство еще во времена концепта. Его центральная консоль отделана кожей, имеющей белую прострочку, а в разрезах установлены, такие знакомые хромированные детали Peugeot 308. Совершенно не изменившийся руль не имеет переключателей радио или климат-контроля. По-видимому, все это говорит о спортивном характере автомобиля, где водителю нельзя лишний раз расслабиться. Совершенно по-новому выглядят циферблаты на приборной панели, сделанные в новом и довольно оригинальном дизайне. Остался прежним бортовой компьютер. Очень ярким элементом салона стала кожаная отделка сидений, имеющая декоративные металлические кнопки. Эти спортивно выгнутые сидения приобрели сильно агрессивный вид.

Вероятно, в серийной версии, салон будет выдержан в более спокойном виде. Peugeot 308 RC Z будет иметь меньшее количество кожаной отделки, снабжен обыкновенными однотонными сиденьями и уже знакомой приборной панелью. Однако это вряд ли сильно повлияет на восприятие салона, правда поможет существенно сберечь кошельки будущих покупателей. Главное в любом спортивном купе – это оправдание его броской яркой внешности, отличными возможностями двигателя. Эта модель была оснащена турбированным двигателем, который был разработан совместно с инженерами из BMW. Такой мотор был установлен в спортивной модели Peugeot 207 RC. Позднее двигатель переделали, увеличив его до 220 л.с. Быстрее всего, именно этот двигатель и будет установлен в серийном купе. Любителей смогут приобрести нефорсированный силовой агрегат от Peugeot 207 RC.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…