САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Шиномонтажное оборудование для легковых автомобилей незаменимая часть при обслуживании колес разных типов. А так как обслуживание напрямую влияет на то, как в дальнейшем будет работать машина, важно сделать правильный выбор оборудования. Первое, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтоб приспособление для ремонта полностью соответствовало вашему авто.

В отдельных видах оборудования есть разные функции. На них стоит обратить, ведь зачем переплачивать за то, что вам не пригодится.

Для того чтоб работать со стальным и алюминиевым диском с колес используют полуавтоматический станок для шиномонтажа. Диаметр дисков должен быть в пределах от 10 до 21″. Чтоб привести этот станок в действие, подводить или отводить его от машины, необходима непосредственно ручная работа оператора. И хотя приспособление работает медленнее автоматического, рабочее пространство экономится, ведь по своим габаритам полуавтоматический станок занимает совсем немного места. Также и цена на него вполне доступна. Если вы решите приобрести это оборудование, то в комплектации к нему вы приобретете также монтажную головку, лопатку для того, чтоб отрывать борт шины, блок для того, чтоб подготавливать воздух, для накачивания шин – пистолет.

Другим важным элементом в ремонте колес является подкатной домкрат. У него есть определенные параметры, которых стоит придерживаться. В том числе он должен иметь высоту подъема не ниже 130 мм. Ширина пяток в среднем 4 см. Для работы с легковыми авто больше всего подходит грузоподъемность домкрата 3 тонны. Но и не стоит приобретать оборудование, высота подъема которого превысит 320 мм, так как высота помещений может сыграть с вами злую шутку и вы покорябаете крышу машины. У хорошего устройства будет происходить свободное вращение ручки, которая для удобства прорезинивается. Более опасными являются модели, которые имеют открытые заглушки. Соединительная пластина в качественном домкрате имеет аккуратный и ровный шов.

Лучшее шиномонтажное оборудование также включает в себя балансировочный станок с LED дисплеем. Без него невозможно определить статистическую или динамическую неуравновешенность колес. Он может точно выявить степень и место этой неуравновешенности. В качестве основы для станка служит высокоточный вал. А для удобной установки колес устроен пневматический лифт. Благодаря ему диск колеса будет в надежном положении и не повредится во время ремонта.

Оборудование Троммельберг и расходные материалы вы можете купить в нашем интернет-магазине Shinomaster.pro. Мы несем все гарантийные обязательства по проданному нами оборудованию. Доставка по всей России посредством Транспортных компаний. При этом на распределительные склады транспортных компаний, указанных ниже, доставка осуществляется бесплатно:

  • ПЭК
  • Желдорэкспедиция
  • Деловые Линии
  • Автотрейдинг
  • Байкал-Сервиc

Интернет-магазин может осуществлять доставку и другими транспортными компаниями, но в этом случае оплачивается лишь сам товар, а за доставку заказа рассчитывается клиент.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…