САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Помощь компаний по эвакуации при сложных авариях в Астрахани

Никто не застрахован от разных тяжелых ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Одна из самых сложных, можно сказать, ювелирных операций – вытаскивание поврежденного автомобиля из кювета. При этом стоит задача не только не нанести дополнительных повреждений транспортному средству, но и максимально обезопасить зону проведения работ, а также участников происшествия.

Почти всегда при этом потребуются услуги манипулятора, поскольку даже оборудованный всеми необходимыми средствами, тяжелый и мощный эвакуатор не сможет справиться с поставленной задачей без проведения масштабных земляных операций.

Чем характеризуются аварии, когда автомобиль оказывается в кювете за пределами дороги

Если вдруг случилась неприятная ситуация, когда машина вылетела за пределы дороги, не стоит сильно расстраиваться. Проблему можно решить. Большинство компаний, которые предлагают дешево вызвать эвакуатор в Астрахани, обладают соответствующе оборудованными транспортными средствами и квалифицированным персоналом, способным без дополнительных сильных повреждений извлечь автомобиль и перевезти его в сервис.

Прежде всего, вылетевшая с дороги машина сразу создает множество сложностей:

  • Транспортное средство находится в неправильном положении, не позволяющем нормально закрепить трос, который бы осуществлял тягу в осевом направлении, что гарантировало бы отсутствие механических напряжений в уже поврежденной конструкции машины.
  • Зачастую автомобиль сильно поврежден, находится на боку или лишен одного или нескольких колес. Также может сложиться ситуация, когда колеса просто нельзя вращать, чтобы не допустить повреждения механики машины.
  • Протекание топлива, повреждение дверей – также частые явления, если идет речь о выносе автомобиля в кювет на высокой скорости.

Чтобы решить все возникающие проблемы и качественно извлечь попавший в аварию автомобиль, эвакуатор и манипулятор часто действуют в паре.

Какие предварительные работы проводятся для извлечения автомобиля из кювета

Если не ставится цель превратить уже поврежденную авто в окончательно сформированный металлолом, перед ее извлечением из кювета нужно провести подготовительные работы. Краткий список выглядит следующим образом:

  • Электросистема обесточивается, вытаскивается аккумулятор. Сделать это лучше сразу после аварии, чтобы не допустить случайного возгорания топлива или декоративной отделки корпуса из-за коротких замыканий.
  • По возможности, нужно проверить, вращаются ли колеса, не повреждена ли коробка переключения передач автомобиля, мосты и другая ключевая механика.
  • Чтобы гарантировать отсутствие сложных повреждений, следует демонтировать элементы главного моста, также, можно просто удалить карданный вал, чтобы не допустить передачу усилий на коробку передач.
  • По возможности сливается все топливо. Если уже существует течь, эта операция производится как можно быстрее и тщательнее.
  • Если нет возможности для услуги манипулятора при проведении работ, автомобиль устанавливается на колеса вручную, после чего лебедкой с разных положений его подтягивают на приемлемое расстояние.

Иногда для осуществления последней стадии операции понадобится частично демонтировать корпус, удаляя сильно поврежденные детали и обеспечивая зоны для прокладки тросов и крепежных элементов манипулятора. Для облегчения работы и освобождения пути движения в отдельных случаях требуется проведение земляных работ, которые заключаются в выравнивании почвы на пути вытаскиваемого автомобиля.

После того, как лебедкой поврежденное авто перемещено в зону работы манипулятора, оно аккуратно поднимается, устанавливается на транспортную платформу эвакуатора и перемещается в место, указанное владельцем или заказчиком услуги.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…