САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Воздушный фильтр в автомобиле предназначен для того, чтобы очищать воздух, попадающий в силовой агрегат автомобиля. Обычно, он имеет внешний вид, напоминающий осиные соты. В связи с тем, что он состоит из отверстий, таких себе пор, то они имеют свойство забиваться, особенно в условиях наших дорог. Как и любой другой фильтр, воздушный фильтр автомобиля http://autoprotect.com.ua/catalog/filter_air имеет свойство засоряться, что приводит к его замене. Такая замена, по рекомендациям производителей, должна проводиться через 30 000 километров. Однако, такая цифра просто на грани фантастики. Производить замену через такое расстояние возможно только при условии, что автомобиль ездит по дороге, которая каждый день вымывается с использованием мыла и воды. Если такого не происходит (а у нас такого точно не происходит), то лучше производить замену уже через 5 000 км. А, вообще, каждый водитель должен сам ориентироваться по своему авто, когда необходимо его менять.

Но, существуют случаи, что достаточно прочисть данный элемент, и он еще готов к дальнейшему использованию. Как же правильно его чистить, а главное зачем? Постараемся как можно доступнее ответить на эти вопросы.

Засорение воздушного фильтра приводит к тому, что воздух перестает нормально попадать в мотор, что незамедлительно может привести к потере его мощности. Более того, из-за этого может увеличиться расход топлива. Если вовремя не почистить фильтр, то это может стать причиной его поломки, а как следствие, и выхода из строя самого двигателя.

Для того, чтобы качественно произвести чистку фильтра, необходимо продуть его каким-либо воздухоотводом или промыть слабым напором с использованием небольшой автомобильной мойки. Но все это касается только фильтров с угольной прослойкой – обычные бумажные такой чистке не подлежат и их лучше сразу заменить.

Сама процедура довольно простая и не требует определенных навыков и знаний. Для начала необходимо снять воздушный фильтр и собрать с него всю крупную грязь. При использовании компрессора для чистки, можно совершать процедуру и без его снятия. После этого, лучше всего собрать остатки мелкой грязи и пыли самым обычным пылесосом, но это нужно делать максимально аккуратно, чтобы его не испортить. Такую чистку можно проводить как раз в неделю, так и каждый день. Особенно это актуально делать в период, когда активно сыпется тополиный пух. Но тут, как и во всем, нужна мера. Бездумная чистка может только навредить.

Слишком изношенный фильтр не стоит чистить, тут лучше произвести замену, так как он может порваться в пути и испортить силовой агрегат. А такая поломка может стоить владельцу очень дорого.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…