САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Дешевые тарифы такси города Москва и их история.

«Волга» с фирменными шашечками и «глазком» на лобовом стекле – таким помнят ее те, кто пил газировку по 4 копейки за стакан с сиропом, смотрел черно-белое телевидение и отстаивал длинные очереди за билетами в кинотеатр. Промчаться с ветерком из одного конца в другой могли позволить себе многие – тарифы такси города Москва http://taxi-moscva.ru/ были низкие. Цена назначалась исключительно за километр поездки. Такого понятия, как почасовая оплата, не существовало вообще, так как отсутствовала сама причина этого – о том, что такое дорожные пробки, люди знали только из газет и рассказов тех, кто бывал за рубежом.

Выловив машину с заветным зеленым глазком (признак того, что оно свободно), можно было кататься долго и дешево. Тариф одного километра составлял 10 копеек. Это при минимальной зарплате 70 рублей. С 1972 эта услуга подорожала и теперь на счетчике, как только пассажир занимал свое место, выскакивала цифра 20. Столько копеек нужно было платить за то, что просто сел в такси города Москва и, плюс за каждый километр. На первых порах граждане были возмущены таким взлетом цен, и водители простаивали – невиданное по тем временам дело. Затем все нормализовалось, и моторизованная служба извоза вновь стала работать в напряженном режиме.

Заказ такси в Москве можно было сделать круглосуточно. При этом ночной тариф не превышал дневной. Пользоваться такой услугой удобно, когда нужно добраться до вокзала или аэропорта. Диспетчер сам рассчитывал время, необходимое, чтобы не опоздать на поезд или самолет. Сотовых телефонов не было, поэтому прибыв к подъезду, водитель сигналил. На то, чтобы выйти и занять места в машине, отводилось не более 10 минут. В случае задержки он сигналил еще раз, а это уже раздражало соседей. Служба работала исправно и по одинаковым тарифам по всей стране – заказ выполнялся точно в срок, опоздания исключались, да еще и дешево по тем временам. Конечно, во многом этому способствовала дорожная обстановка тех времен.

Не каждый мог быть водителем такси в городе Москва.

Отбор был очень строгим. Каждый претендент обязан был досконально знать столицу. На собеседовании экзаменатор мог спросить, как проехать от метро Ждановская (сейчас Выхино) до Юбилейного проспекта в Химках. Нужно было назвать все улочки и переулки от начала до конца маршрута. Так как служба такси в Москве работала круглосуточно, водителям приходилось ездить ночью по мало освещенным местам и делать это по низким ценам, то есть дешево. И никаких навигаторов или карт. Первых просто не было, вторые были очень неточными. Выручал профессионализм, слагающими которого были богатейший опыт и отточенное мастерство.

Используя профессиональный жаргон, бывалый водитель именовал пассажира командир, тот его – шеф. Популярной была такая услуга, как двойной тариф. Это когда нужно куда-то срочно и зачастую с нарушением ПДД. Тем не менее, мало кто отказывался – цена поездки обходилась невероятно дешево. Стабильность курса отечественной валюты и разноцветность купюр легли в основу денежного сленга. Можно было расплатиться зелененькой (3 руб), синенькой (5 руб), красненькой, или червончиком (10 руб). Более крупные купюры в бытовом обиходе почти не использовались. По окончании поездки водитель всегда, если нужно, имитировал сильную заинтересованность отдать сдачу. Однако при доброжелательном жесте пассажира прекратить эту процедуру, демонстрировал хорошее настроение и быстро прощался. Так что есть много вещей, которые поменялись с тех пор, но тарифы такси города Москве все так же остаются дешевыми из-за большой конкуренции.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…