САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Допустим, что вы приехали в сервис и мастер говорит вам – “Пора менять сайлентблоки”. Однако, делая умное, вдумчивое лицо, вы решительно не понимаете о чем идет речь, откуда взялись эти сайлентблоки и зачем их нужно менять. В нашей статье мы постараемся разобраться, что же это за запчасти http://www.vsezakazal-parts.ru и какие функции они выполняют.

По-просту говоря – это простой резиновый шарнир в металлической оболочке, который состоит из двух втулок с резиновой прокладкой между ними. Данный узел используется для стыковки деталей подвески автомобиля, резинка между втулками состоит как правило из полиуретана и очень упругая, что позволяет ей с легкостью гасить колебания, которые возникают между узлами подвески. Сайлентблоки испытывают большие нагрузки, и очень важно, что бы они были в хорошем состоянии. Используются эти гасители колебаний, как в передней так и в задней подвеске автомобиля для крепления рычагов , стабилизаторов поперечной устойчивости, крепления штанги передней подвески, крепления амортизаторов. Можно сказать, что этих узлов более чем предостаточно и соответсвенно за всеми ними нужен постоянный уход. Осмотр необходимо проводить каждые 100 000 киллометров пробега, но лучше это делать каждые 50 000 киллометров, если учитывать особенность наших дорогог. Диагностику можно проводить самостоятельно, для этого не нужны никакие специальные инструменты, достаточно визуального осмотра. Износ определяется по состояню резины посмотрите нет ли отслоений или трещин, бывает резина просто вспучивается. Заметив вышеперечисленные отклонения, отгоните автомобиль в сервис и замените неисправные детали. Несвоевременная замена может грозить вам гораздо большими тратами, ведь придется менять узлы целиком.

 Если вы просто отложили эту проблему в долгий ящик, то ваш автомобиль начнет уводить с дороги и вы сможете наслаждаться экстремальной ездой. Неравномерный износ покрышек, так же скажет вам о необходимости наведаться в сервис и провести диагностику. Обычно, вышеописанный конфуз говорит о проблеме с развалом схождения, однако все детали подвески тесно связанны друг с другом, как только выходит из строя один узел по цепочке начинают выходить из строя соседние связанные с ним детали. На рынке автозапчастей вы найдете сайлентблоки разных производителей и цены одного будут сильно отличаться от другого. Экономить на сайлентблоках не стоит, как и на других запчастях, но и покупать самые дорогие не стоит, лучше выбрать золотую середину.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…