САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В наши дни многие люди предпочитают такой вид транспорта, как мотоцикл. Обуславливается это, прежде всего, тем, что мотоцикл имеет ряд преимуществ по сравнению с автомобилем, начиная от скорости заканчивая тем, что мотоцикл компактней, и на нем можно заехать даже в самый узкий переулок. Многие мотоциклисты любят, чтобы их «железный конь» выглядел достойно на дороге и чтобы его замечали издалека. Для этого большинство из них перекрашивают своих любимцев в яркие и сочные цвета. Но как же это делается? Рассмотрим всю процедуру покраски современных мотоциклов на примере.

Покр http://bestkr.ru/index.php?act=Page&id=40 аска мотоцикла http://bestkr.ru/index.php?act=Page&id=40: технология 

покраска мотоциклаПрежде всего, если вы не мастер в этом деле, то не стоит самим браться за покраску вашего «железного коня». Лучшим вариантом будет отдать его в руки профессиональных маляров, которые сделают из него «конфетку». 
На первоначальном этапе, перед тем как маляр приступает к работе, он промывает все детали от грязи и песка, затем высушивает и только после этого может действовать дальше. Следующим этапом в покраске мотоцикла является осмотр деталей на элемент коррозии. Это очень важный этап, ведь от него и будет зависеть будущий внешний вид мотоцикла. Места коррозии обрабатываются грубой наждачной бумагой №80, для этого мастера используют шлифовальную машинку.

 
После зачистки проблемных мест, маляр приступает к шпатлеванию всех неровностей на деталях мотоцикла. Но, перед тем как начать эту работу, он изначально перетирает все риски от грубой наждачной бумаги более мелкой. Делается это для того, чтобы со временем шпатлевка не просела. Вся процедура производится абразивом №180, при этом стоит забегать чуть дальше той границы, где велась работа с грубой наждачной бумагой. После этого маляр обдувает детали от пыли и приступает к шпатлеванию неровных мест. Для этого он использует универсальную шпатлевку. 

После ее высыхания производятся работы проблемных мест с абразивом №180. Затем, когда поверхность стала максимально ровной, маляр в очередной раз перебивает риску, но уже более мелким абразивом №240, так же забегая чуть дальше. Следующий этап в покраске – это грунтовка всех частей мотоцикла. На этом этапе маляр продувает и обезжиривает те детали, а затем приступает к их грунтовке. Для этого используется грунтовочный пистолет с дюзой 1.6-1.8мм ну и, конечно же, грунт той фирмы, которой доверяет маляр. Грунтуются детали в два слоя: первый слой наносится пылью, а вторым уже «заливаются» все неровности. После высыхания грунта производится его шлифовка абразивом № 500 для достижения более гладкой поверхности.

И финальным этапом является окраска всех деталей мотоцикла в тот цвет, который вы выбрали изначально. Для этого используется покрасочный пистолет с дюзой 1.3 мм. Все работы производятся в покрасочных камерах, оснащенных всем необходимым для достижения идеально гладкого покрытия. И, конечно же, не стоит забывать и об опытности маляра, ведь чем опытнее он, тем лучше будет конечный вид деталей вашего мотоцикла.

Так что доверяйте своего «железного коня» только мастерам профессиональных мастерских, которые имеют огромный опыт за плечами.

 

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…