САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач, имеют некоторые особенности в эксплуатации, которые мы и рассмотрим в этой статье.
В условиях города, автомобилем с АКПП управлять, несомненно, на много удобнее, чем аналогичным с механической КПП. Но за все, как известно, нужно платить, и за удобство Вы расплатитесь повышенным расходом топлива. Но если Вы выбрались на шоссе и нажали на «газ», как правило, происходит блокировка гидротрансформатора, и автомобиль начинает себя вести, практически, как автомобиль с обычной КПП. На бездорожье автомобиль с «автоматом» чувствует себя на много увереннее, чем автомобиль с «механикой». Но если он застрянет, то «раскачать» такой автомобиль, чтобы вытащить его, не удастся. На скользком дорожном покрытии автомобиль с АКПП без пробуксовки трогается проще, при этом снижается риск заноса передней оси, но если он все же произошел, то выйти из него будет сложнее.
Буксировку машины с автоматом, у которой вышел из строя двигатель, нужно производить на скорости не более 50 км/ч, либо вызвать эвакуатор. Это объясняется тем, что при этом масляный насос не функционирует, и смазка не поступает к некоторым узлам.
Автомобиль с АКПП бесполезно пытаться завести «с толкача», так как трансмиссия будет находиться в нейтральном положении, и, при этом, не имеет значения, в каком положении находится селектор АКПП. Это происходит из-за неработающего масляного насоса, который не нагнетает давление, а, следовательно, и не сжимает фрикционы для включения передачи. Масло для автоматических КПП нужно специальное, с его заказом Вам могут помочь на СТО в Броварах http://afs.in.ua/.
Рассмотрим положения, в которые можно перевести селектор автоматической коробки передач:
-D (drive) – основное положение селектора, предназначенное для движения вперед;-N – нейтральное положение, при котором гидротрансформатор отключается от трансмиссии;-P – положение «парковка», аналогичное нейтральному, но в таком положении выходной вал КПП фиксируется неподвижно. Поэтому выбирать его можно только на полностью остановленном автомобиле, в противном случае легко вывести из строя стопор выходного вала;-R – задний ход. Тут объяснять нечего;- Номерные положения (1, 2, 3, …) – не дают АКПП переходить на передачу, выше выбранной цифры;- S – режим «спорт», который тоже можно увидеть на некоторых АКПП. В таком режиме повышение передач происходит на повышенных оборотах для обеспечения усиленного разгона;- W (или изображение снежинки) – положение «зима». На некоторых АКПП есть такой режим, и предназначен он для езды по скользкому дорожному покрытию.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…