САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Плановые технические осмотры автомобилей надо проводить регулярно, а делать это владелец может самостоятельно. Автомобиль Chevrolet и некоторые его модели, использует моторы, которые позаимствованы у Opel. Они схожи с шевролетовским не только внешне, но и правилами по техническому обслуживанию. Ремонт Шевроле и его обслуживание, дело не очень сложное. Определенные трудности возникают только при замене ремней и лампочек на оптике. Например, чтобы сменить лампочки, надо сначала снять фары и фонари. Это целая проблема. При снятии фонаря нужно действовать очень осторожно, чтобы не повредить направляющие штифты на корпусе. Фонарь необходимо тянуть назад, вдоль автомобильной оси. При снятии третьего стоп-сигнала приходится выворачивать пять саморезов. Что касается ремней, то, если нет навыков, лучше поручить эту работу специалистам. Не у каждого автолюбителя в гараже найдется автоматический натяжитель, без которого установить ремни просто невозможно.

Поскольку Chevrolet использует опелевские моторы, то и запчасти Опель, http://www.opel65.ru/zapchasti_opel/ а так же приемы, например,  по замене свечей, схожи. Сначала снимается накладка клапанной крышки. А после того, как рассоединен, разъем, выворачиваются винты, что крепят модуль зажигания. Смена свечей на “родном” моторе несколько отличается. Так же надо снимать клапанную накладку, для чего отворачиваются 4 винта. Обязательно закрыть отверстие картерной вентиляции. Вынимать наконечники свечей надо только за корпус разъема. За провода высокого напряжения тянуть не рекомендуется, так как можно порвать токопроводящие жилы. Поставить свечи обратно просто, все промаркировано. Аккуратно надо обращаться с воздушным фильтром. При его замене нельзя перетягивать ремни крепления, это может закончиться вырыванием гаек из корпуса. В момент соединения гофра и дроссельного узла, надо следить, чтобы не было заломов на резинке. Чтобы заменить топливный фильтр, сначала необходимо отчистить от грязи соединения. Наконечники снимаются легко при нажатии на клипсы. Не составляет трудности замена передних тормозных колодок у Шевроле, а вот с задними, придется немного потрудиться, из-за усложненной конструкции.

Некоторые запчасти Opel http://www.opel65.ru/opel_zapchasti/ и Chevrolet похожи. Это помогает в проведении ремонта и профилактических мероприятий у автомобиля, а также дает возможность держать его в исправном состоянии и продлевать срок его службы.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…