САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Надёжность — это свойство какого-либо объекта сохранять во времени в некоторых пределах значения параметров, характеризующих способность выполнять главные функции в заданных условиях применения и режимах, технического обслуживания, транспортирования и хранения.

Интуитивно саму надёжность связывают с недопустимостью отказов в выполнении работы. Это есть ее понимание в «узком» смысле — свойство объекта обеспечивать свое работоспособное состояние в течение какого-то времени или некоторой наработки. Другими словами надёжность объекта заключена в отсутствии неожиданных и недопустимых изменений его качества в ходе эксплуатации и хранения. Надёжность взаимосвязана с различными сторонами процесса эксплуатации. В «широком» смысле надежность — это комплексное свойство, которое в зависимости от условий эксплуатации объекта и его назначения может включать в себя свойства долговечности, безотказности, сохраняемости, ремонтопригодности, а также определённое сочетание данных свойств.

Про качество и надежность автомобилей различных марок вы можете почитать в обзорах на сайте http://motorobzor.ru

Американские исследователи назвали список самых надежных автомобилей. Данный ежегодный рейтинг был составлен компанией J.D. Power and Associates. Эксперты провели анализ количества обращений в сервис, приходящихся в 2012 году на 100 автомобилей 2010 года выпуска. Данные были составлены по результатам опроса 37 тыс. автолюбителей.

Выяснилось, что наиболее надежными в США оказались автомобили марки Lexus. В 2012 году на 100 автомобилей Лексус пришлась 71 поломка. Второе место заняли автомобили Porsche с результатом 94 поломки на 100 авто. 3 место поделили автомобили Toyota и Lincoln. Эксперты насчитали 112 обращений на 100 автомобилей. Среднюю позицию заняли японские марки Mazda и Nissan с количеством поломок 124 и 137 соответственно на сто автомобилей. Самыми ненадежными оказались автомобили Land Rover с результатом 220 жалоб на сотню.

Средним показателем оказался уровень в 126 поломок на 100 машин. Однако, качество выпускаемых автомобилей беспрерывно растет. Так, уровень поломок в 2012 году оказался на 6 пунктов лучше, чем годом ранее. Из 32 марок, представленных в рейтинге, повысить свои показатели удалось 21 бренду. Самую худшую динамику показала компания Scion (один из суббрендов Toyota), упавшая с 5 места (111 поломок на сто автомобилей) на 18 (135 неисправностей).

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…