САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Мы знаем, что в 2013 году вышел новый Hyundai Santa Fe. Многое изменилось, многое стало лучше.  Напоминать о преимуществах нового Санта Фе владельцу такого авто наверняка будет пустой тратой времени. Гораздо актуальней будет тема, которая касается того, какое же лобовое стекло на новый Хендай Санта Фе http://masterprofi.net/hyundai/hyundai-santa-fe/ лучше купить: оригинал или не оригинал?

Новый Санта Фе стал не только умнее, но и практичнее для своего владельца. Это касается и остекления автомобиля. Здесь применен обогрев покоя щеток стеклоочистителя, что ранее было уже на вышедшем в 2011 году Солярисе. Все это в дополнение к уже имеющимся ранее в стандартной комплектации датчикам дождя и света, местам для антенны GPS, окну под VIN-номер и прочим «примочкам». Все это конечно же отразилось на цене лобового стекла для Hyundai Santa Fe. Как и раньше, оно производится компанией AGC и в максимальной комплектации стоит более 12 тыс. рублей. Но стоит ли это считать выгодным вложением? Однозначно –нет.

Для тех кому оригинальное лобовое стекло на Хендай http://masterprofi.net/hyundai/ Санта Фе не так уж и принципиально, можно взять стекло марки Sekurit, которое стоит на столько же и имеет все те же функции, включая обогрев. Но на этом выбор стекла с обогревом заканчивается. У Sekurit есть большое разнообразие стекла для Santa Fe и следующая комплектация со всеми теми же функциями, но без обогрева обойдется вам в 8 тыс. рубле. Т.е экономия составит около 4 тыс. рублей, а это 30% начальной цены за оригинальное лобовое стекло.

Выбрасывая все дополнительные функции, можно остановится на варианте с VIN номером и голубой полосой от солнца за 6 тыс. рубле. А это только 50% от того, что просят за оригинальное лобовое стекло. И помните, это поп прежнему Sekurit – стекло европейского качества.

До сих пор мы говорили о стекле европейского производства. К тому же оно было еще о одним из самых дешевых. Дальше шел только дорогой Pilkington, который вы вряд ли захотите взять. Но есть стекло, которое превзошло все марки по цене – это лобовое стекло на Hyundai Santa Fe от  китайской фирмы Benson. Всего по цене около 3 тыс. рублей вы получите стекло той же комплектации, что и за 6 тыс. руб. от Sekurit. Но что же с качеством, спросите вы?

Конечно же не стоит обращаться в первый попавшийся магазин и просить там самое дешевое стекло на Hyundai Santa Fe. Так можно с большой вероятностью приобрести некачественное стекло. Расспросите своего автомастера – он обязательно должен знать, где продаются качественные стекла. Покупая стекло у проверенных продавцов, вы тем самым обезопасите себя от покупки некачественного товара, даже в случае с китайским стеклом марки Benson.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…