САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В двадцатом веке появилось такое понятие, как авиационная техника. Все началось с идеи, простой фанеры и клея.

Масштабы прогресса, который переживает военная техника Украины впечатляют – качество, вес, дальность, количество, все на высоте. Однако и затраты, как на эксплуатацию, так и на обслуживание любой, будь то космической либо наземной техники выросли невероятно, а если вести разговор отдельно про полеты, то на решение данного вопроса уходят колоссальные суммы! При этом, самолеты иногда, но падают.

С началом различных экспериментов над полётом устройств тяжелее воздуха, развитие идей и технической базы получило два направления. Это самолетостроение и дирижаблестроение. Ведь это два наиболее эффективных способа преодоления земной гравитации. Воздушный шар, в виду сложностей при производстве и в эксплуатации не имел своей актуальности в коммерческом смысле, а над ракетными установками эксперименты еще только начинали вести. Позже основы производства шара и эксперименты были очень полезны в космическом машиностроении. Дирижабли широко использовались не долго. Причиной запрета стало крушение “Гинденбурга”, который полностью сгорел из-за проскочившей искры статического электричества. Тогда, в качестве наполнителя применяли огнеопасный водород. Причина использования водорода – высокая стоимость более безопасного гелия и его недостаток. И вот уже в наши дни о дирижаблестроении начали подумывать многие авиаконструкторы. Вместе с испытанием новых разработок в сфере дирижаблестроения, модели, которыми представлена передовая техника ВМФ ультрасовременных разработок , непрерывно усовершенствуются и претерпевают изменения.

Важное достижение нашей цивилизации – гигантские темпы развития авиационной промышленности.

Многие тысячи тонн – большегрузные лайнеры, современные скоростные поезда, парапланы бороздят водное пространство, передвигаются по суше, летают по всему миру. Все это авиа техника, скажем, новый аппарат X-47 Pegasus ! Глядя на этот прорыв авиатехники, задумываешься, что нас ждет впереди?

Эта техника, бесспорно, транспорт будущего. Уже очень скоро полезные ископаемые земли иссякнут. Любая современная авиационная техника в процессе полета потребляет от 30 до 70 тонн керосина. Не нужно сложной арифметики, чтобы сделать вывод, что в масштабе всей земли сумма получается колоссальная…

Ну и над чем надо работать.

Как преодолеть гравитацию? Вот вопрос, над которым бьются многие эксперты во всём мире. Не исключена вероятность, что воспользуются магнитным полем планеты, либо создадут антигравитатор. Но в любом случае, необходимо начинать эксперименты над применением электроэнергии для полетов уже сейчас, при этом условии современная наземная техника поможет в достижении поставленных целей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…