САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Замаскированный под цвет десны, полупрозрачный нейлоновый протез практически не заметен для взгляда со стороны. Его опорная конструкция также изготовлена из нейлона и крепится специальными дентаальвеолярными кламмерами, эластичными и изготовленными под цвет десны. Уникальной особенностью конструкции является, то, что опорные зубы в процессе установки не обтачиваются и поэтому не портятся со временем.

По отзывам большинства пациентов, такая конструкция удобнее, чем акриловая, за ней проще ухаживать. Ее не нужно вынимать в ночное время и класть в стакан с водой. Нейлоновый протез легко очищается зубной пастой и щеткой или специальным раствором для чистки. Основные преимущества этого вида протезирования:

  • суперэластичность;
  • высокая прочность;
  • стабильная фиксация;
  • легкость;
  • эстетичность;
  • отсутствие элементов из металла;
  • быстрая адаптация к установленной системе.

Гибкие конструкции показаны, как для замещения единичных дефектов, так и для устранения больших промежутков в зубных рядах. Системы на основе Valplast, рекомендуются для протезирования в самых тяжелых клинических случаях, даже при парадонтозе первой и второй степени, а также пациентам, по роду деятельности вынужденным рисковать (сотрудники МЧС, пожарники, полиция, спортсмены).

Применяются нейлоновые конструкции и для предупреждения деформации зубного ряда, а также для восстановления жевательной функции при полной адентии. Есть ещё ряд моментов, при которых показаны гибкие протезы.

Для установки системы нужно обратиться к стоматологу-ортопеду, который подберет подходящий вариант замещения отсутствующих зубов. На первом приеме ортопед сделает слепки из альгинатной массы, затем выполнит модель из гипса и отправит ее в лабораторию. Уже на следующем приеме пациент может примерить восковой шаблон с искусственными зубами, после примерки в лаборатории создают готовую конструкцию.

Ухаживать за нейлоновым протезом не сложно, его не нужно снимать на ночь, достаточно провести гигиеническую чистку, то есть опустить на полчаса в специальный состав, а затем промыть щеткой в проточной воде. Если в домашних условиях удалить налет не удается, это можно сделать в лаборатории, стоматологи рекомендуют проводить лабораторную чистку примерно раз в полгода. При правильном использовании и уходе система способна прослужить до пяти лет.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…