САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

С каждым днем количество машин на дорогах городов увеличивается. Некоторые семьи являются владельцами не одного автомобиля, а двух и больше. В связи с этим количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается, причем авария может случиться и не по вашей вине, но доказать свою правоту будет очень сложно, если в салоне автомобиля в этот момент не было видеорегистратора.

Видеорегистратор – это небольшое записывающее устройство, которое оснащено видеокамерой, флэшкой и процессором, благодаря которому происходит сжатие и обработка полученного материала. Обычно на таких устройствах есть миниатюрный экран, который дублирует картинку во время записи, и на котором можно просматривать все материалы. Но такой экран вовсе не главный атрибут регистратора и если его нет, отснятое можно увидеть на мониторе домашнего компьютера.

Существует несколько параметров, исходя из которых можно без проблем приобрести данный автомобильный аксессуар.

Бюджет

Как и любую другую покупку, приобрести регистратор можно предварительно оценив свой бюджет. Не следует забывать, что самый дешевый гаджет не всегда сможет помочь в случае ДТП. Поэтому сразу настройтесь, что придется выложить немаленькую сумму за элитное устройство, ведь безопасность превыше всего.

Крепление

Как бы это нелепо не звучало, но качество записи зависит не только от видеокарты, частоты кадров, а и от крепления. Чем прочнее видеорегистратор закреплен на лобовом стекле, тем лучше. Есть два типа: с помощью двухсторонней ленты и с помощью присоски. Выбрать одно из двух, и наверняка сказать что лучше – не получится, ведь многое зависит от эксплуатации. Если вы оставляете машину на стоянке и всегда забираете аксессуар с собой, то лента однозначно не подойдет, так как она не выдержит частых смен места и в следующий раз не сможет держать прочно. В таком случае присоска станет оптимальным вариантом. Не следует забывать, чтобы прикрепить присоску, стекло должно быть чистым, без влаги.

Частота кадров

Современные качественные регистраторы должны снимать тридцать кадров в секунду. Стоит отметить, что продукты некоторых производителей заявляют про тридцать кадров, но в реалии регистратор не выдает их, или каждый второй кадр клонирует предыдущий. Также стоит отметить, что при максимальном разрешении частота кадров может уменьшаться, поэтому при выборе видеорегистратора внимательно оцените плавность видео.

Циклическая запись

Если видеорегистратор не наделен данной функцией, не стоит его даже рассматривать как возможный вариант покупки, так как записывать все в автономном режиме он не сможет.

Поддержка карты памяти

 Для удобной эксплуатаци карта памяти должна быть не менее чем на 8 Гб. При пребывании за рулем в среднем около четырех часов в день, такой карты хватит на неделю. После этого отснятое видео можно сбросить на компьютер или удалить, отформатировать накопитель и продолжать снова им пользоваться.

Производитель

Современный выбор видеорегистраторов достаточно велик, но одной из именитых марок является Blackvue. Но не стоит особо привязываться к производителю. Достаточно лишь учесть вышеуказанные критерии, чтобы знать, как выбрать качественный видеорегистратор для автомобиля.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…