САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Киа Спортэйдж в третьем поколении, в североамериканской модели, стал известен с осени прошлого года. На территории Европы и России, в модифицированном варианте появился с момента презентации в марте 2014 года, в Швейцарии на Женевском автосалоне.

Существенных изменений при наружном осмотре автомобиля, не особо заметно. Корейские конструкторы решили сосредоточиться на детальных изменениях, от чего Спортейдж приобрел более привлекательный современный облик.

Обсуждая перемены авто более детально, можно отметить то, что он приобрел новую решетку на радиатор, слегка подкорректированный бампер с противотуманными фарами. Задние фонари, за дополнительную плату, могут стать светодиодными ровно, как и антена-гребешок с титановыми дисками улучшенного дизайна, тоже входят в список дополнительных опций.

Новые габариты Киа Спортейдж http://osportage.ru/gabarity-kia-sportejdzh-3/, не претерпели никаких изменений. Обновленная сборка Киа Спотэйдж 3 в габаритных размерах, показывает ту же, что и прежде длину кузова в 444 см, а ширину в 185,5 см.. Длина по колесной базе равна 264 см.. Высота автомобиля 163 см.. Просвет между дорогой и днищем кузова (клиренс) на колесах с дисками 17” соответствует 16,7 см, а на колесах с дисками 18” равен 17,2 см.. Общая масса автомобиля Киа Спортэйдж 3 в соответствии с комплектацией, полном снаряжении составляет 1980 или 2140 килограмм.

Салон, рассчитанный на пять пассажиров, как показывает обзор Киа Спортейдж 2 http://osportage.ru/obzor-kia-sportage-2/, тоже украсили некоторые дизайнерские новшества. Переднюю панель, украсил пластик  из материала более улучшенного качества. Центральный модильон (консоль) теперь подсвечен светодиодами.

Панель приборов теперь может похвастать четырех дюймовым, приятным для глаз, цветным TFT дисплеем (thin film transistor – тонкопленочный транзистор). Лобовое стекло теперь защищает не только от встречного потока (воздуха, дождя, насекомых и т.д.) но и от шума, так как модифицировано специальной шумопоглощающей прослойкой.

В то время как американцы могут кататься на Киа Спортэйдж 3 с 184-х сильным турбодизелем имеющим  объем 2,4 литра, Российский и Европейский потребитель довольствуется лишь четырьмя типами ДВС (двигателей внутреннего сгорания). В таком модельном ряду на выбор предоставлены:

  • Бензиновый,  двух литровый, 16 –ти клапанный, четырех цилиндровый ДОНС мощностью в 150 лошадей;
  •  Дизельный ДВС (2,0 л.) развивающий мощность в 136 лошадиных сил и выдающий на коленвале 320 нано метров;
  • Усовершенствованный  дизельный ДВС (2,0 л.), развивающий ту же мощность в 136 л/с, но выдающий 373 нано метра;
  • Турбо дизельный ДВС (2,0 л.) мощностью 184 лош. силы и крутящим моментом на коленчатом вале 392 нано метра.

Корейцы инженеры поменяли ШРУСы, установили подрамник на втулки из эластичного материала, усилили элементы крепления подвески, заменили (плохо зарекомендовавшие себя) стандартные амортизаторы адаптивные HPD, а также усовершенствовали переднюю подвеску и заднюю. Все четыре колеса оснащены вентилируемыми дисковыми тормозами в сочетании с такими системами как: ESS, EBD и ABS.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…