САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Лизинг автомобилей хорош тем, что машину можно купить на время, а потом при желании оставить ее у себя навсегда. Отечественный авторынок довольно продолжительное время присматривается и к финансовому, и к операционному лизингу http://www.europcar.ru/pages/leasing. Только в последние несколько лет данный способ приобретения авто стал востребованной услугой на фоне привычных банковских кредитов и краткосрочной аренды.

С тех пор, как такая правовая форма владения ТС стала доступной в России, ею воспользовались более 1 процента приобретателей – физических лиц. Многим нашим соотечественникам сегодня требуется знакомство с этой формой приобретения. А вот для западных водителей финансовый и операционный лизинг давно являются привычными инструментами.

В Европе более 30% от всего рынка продаж приходятся на этот способ. Обычно лизингополучатель вносит первоначальный взнос, например, в размере 30% от стоимости автомобиля. Далее выплаты лизингодателю проводятся ежемесячно. 30% европейских потребителей предпочитают покупку машины за наличный расчет, 40% – через кредитование.

Лизинг автомобилей дает возможность приобрести нужное ТС на время. Эта сделка предполагает внесение предоплаты лизингополучателем и получение им машины в пользование на определенный договором срок. Максимальный период времени здесь составляет три года. Владелец машины получает тот же пакет документов, что и при покупке. Разница заключается в том, что по документам авто принадлежит компании-лизингодателю, а водитель является лизингополучателем.

Взяв автомобиль в лизинг, человек получает те права и обязанности, что и владелец купленного автомобиля. Лизингополучатель должен купить страховку, платить штрафы, а в случае аварии несет предписанные виновнику расходы. Что касается транспортного налога, то его включают в ежемесячный лизинговый платеж. Это стало возможным не так давно, после внесения соответствующих поправок в законодательство. Раньше физические лица не могли пользоваться финансовым и операционным лизингом.

Финансовый лизинг предполагает предоставление получателю права выкупа автомобиля, операционный — нет. Расчет ежемесячного платежа проводится в зависимости от выбранного варианта лизинга. Специалисты, отмечают, что спрос на временное владение машинами сейчас растет в геометрической прогрессии. Обычно самыми востребованными у российских водителей являются ТС среднего класса, например, Opel Astra, Peugeot 308, Chevrolet Cruze, Opel Mokka, Kia Sportage.

Если будущий автовладелец выбирает операционный лизинг, то через три года ему будет нужно вернуть машину лизингодателю. При заключении сделки нужно будет внести тридцатипроцентный аванс от стоимости авто. Последующие ежемясячные платежи будут в два с половиной раза меньше, чем выплаты по обычному автокредиту. После трех лет пользования лизингополучатель возвращает машину компании и берет у лизингодателя новую без выплаты аванса. Теперь от него требуются только ежемесячные платежи.

Финансовый лизинг позволяет через те же три года забрать автомобиль в собственность. Заплатив аванс 30%, клиент должен будет выплачивать более высокие ежемесячные платежи, но даже в этом случае их размер будет на 20% меньше кредитных выплат. Лизинг для физических лиц рассчитан на представителей среднего класса.

Люди получают возможность меньше платить и в то же время всегда передвигаться на новом автомобиле. При этом искать покупателя на старую машину не надо. В 2014 году в России 55% продаж автомобилей осуществляется за наличные, 45% – за счет кредитов. При этом очень велико число отказов по кредитам, а в случае лизинга автомобилей отказов практически не бывает.

По материалам сайта http://www.europcar.ru/

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…