САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

О Kia Rio мнения противоречивые, но и тем не менее, этот компактный семейный автомобиль прочно удерживает свою нишу на российском автомобильном рынке еще со времен своего появления. Сложно переоценить и цепкость шасси этой модели, а, будучи на пределе своих возможностей, авто «сползает» передней частью на наружную часть виража.

По мнению эксперт-группы, технические характеристики Киа Рио разработаны очень грамотно. Так, инженеры хорошо продумали систему стабилизации – при уворачивании и торможении от препятствий на высоких скоростях, мгновенно включаются электронные помощники.

Как показала практика эксплуатации Рио, большинство российских автолюбителей довольны авто, особенно те, кто, так или иначе, знаком с Solaris. По поводу же корректности настроек ходовой части многие спорят и критикуют. Могут встречаться небольшие раскачки кормы даже при достижении небольших скоростей, что, следовательно, приводит к ухудшению курсовой устойчивости. Из-за таких нюансов, инженеры решили заменить амортизаторы, сделав их немного жестче. На заводе в Санкт-Петербурге стали выпускать экземпляры с модернизированной подвеской, с, соответственно, правильными демпфирующими элементами. Такие доработанные модели сейчас и предлагает в продажу официальный дилер Kia.

Чтобы сэкономить расход топлива на трассе, следует двигаться с крейсерской скоростью менее, чем 80 км/ч. При таких обстоятельствах тратится около семи литров на сто километров пути. Если разогнаться до 130 км/ч, то этот показатель возрастет до 12-13 литров.

Автолюбители отмечают, что при скорости до 140 км/ч нет никакой раскачки, но через какое-то время хвост все-таки начинает петлять, тем самым расширяя динамический коридор. Водитель может не бояться того, что Рио перейдет рамки дозволенного и выйдет из-под контроля, но придется существенно сконцентрироваться на управлении и периодически подруливать даже по прямой. Сложно не согласиться с тем, что такая поездка будет быстро утомлять, поэтому лучше сбросить скорость до 120 км/ч и наслаждаться нормальной шумоизоляцией и прежней курсовой устойчивостью. Энергоемкость подвески также на должном уровне – она отлично сглаживает мелкие неровности, неплохо справляясь со средними и крупными, сглаживая их и не допуская жестких пробоев.

Багажное отделение модели составляет 500 литров, где располагается полноразмерное колесо, а также удобная боковая ниша, которая может использоваться для самых разнообразных емкостей. Высота багажника – 721 мм, проем составляет 447х958 мм.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…