САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

При проектировании автомобилей большое внимание уделяется их экономичности в эксплуатации, техобслуживании и комфортабельности для водителя и пассажиров.

Все эти условия зависят от того к какому классу принадлежит автомобиль.

Например при разработке автомобилей класса А основное внимание уделяется компактности и экономичности машины и минимум комфорта предназначенного для пассажиров, а также водителя.

В салоне автомобилей класса В и С для водителя и пассажира находящегося впереди созданы лучшие условия нежели для пассажиров размещающихся на заднем ряду, которые более стеснены в пространстве.

Средним классом автомобилей http://www.mirautoas.com/2009-12-16-19-15-57/512-klassi-avtomobilei.html считается класс D, в салонах этих автомашин довольно таки равные условия и для водителя, и для пассажиров.

Безопасное и удобное место в салоне для водителя предоставлено в машинах класса Е, F, но основное внимание уделено комфорту пассажиров.

Кузов авто класса А в основном представляют хетчбэки. Это автомобили с малыми габаритами, длина которых не более 3,6 м, при этом ширина не превосходит 1,52 метра, в большинстве своем 3-х дверные авто. Из-за небольших размеров машин этого класса, на них удобно ездить в городских условиях. Удобны и комфортны эти машины для двух пассажиров.

Примером таких авто могут быть: Renault Twingo, Rover Mini.

Кузова автомобилей http://www.mirautoas.com/2009-12-19-15-57-20.html класса В представляют малогабаритные автомобили, 3-х, 5-ти дверные хетчбэки реже седаны. Длина авто не превышает 3,9 метра, ширина не превосходит 1,63 метра. Комфортно в салоне машины могут себя чувствовать до 4-х человек.

Нпример: Opel Corsa, Skoda Felicia, Volkswagen Polo, Nissan Micra.

К классу С можно отнести универсальные, вместительные автомобили. Это хетчбэки и седаны в равной степени. Предлагаются для ежедневных поездок и дальних путешествий.

Skoda Octavia, Opel Astra, Toyota Corolla и другие.

Класс D представлен автомашинами для среднего потребителя и машинами элитной группы с типами кузова всех трех групп в равной степени. Потребительские качества, динамика, стоимость, комплектация, назначение автомобилей этого класса находятся в широком диапазоне.

BMW третьей серии, Toyota Avensis, Mercedes – Benz C, Nissan Primera.

Типы кузовов автомобилей класса Е в основном универсал и седан, подразделяются на две группы – обычную и элитную.

Jaquar S – type, Toyota Camry, Mercedes – Benz E класса и др.

Класс F – это машины представительского класса, седаны с высоким уровнем комфорта.

BMW серии 7, Audi A 8, Lexus LS 430.

Класс минивен, универсал с вместимостью до девяти мест с водительским креслом. Задние сидения могут при необходимости демонтироваться. Имеет сдвижные двери, достойную высоту, предназначены для грузопассажирских перевозок.

Citroen Evasion, Volkswagen Caravelle, Mitsubishi Space Gear, Mazda MPV, Volkswagen Sharan.

Внедорожники – эти автомобили имеют повышенную проходимость, прочную подвеску и предназначены для езды в условиях бездорожья и повышенной непроходимости дорог. Вместимость салона до девяти мест с водителем. Различают внедорожники – большие, средние и малые.

Chevrolet Tahoe, Suzuki Jimny, Honda CR – V.

К классу «открытый кузов» относятся кабриолеты, родстеры, спайдеры. Они проектируются на базе автомашин классов С и D, иногда В и Е.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…