Новые Lada 2017 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

НОВЫЕ ОТЗЫВЫ

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Lada Vesta Cross-fotografii

Появление официальной информации о концепте Лада Веста Кросс вызвало небывалый ажиотаж. 26-августа автомобиль был показан всем желающим в Москве, новинку представляли президент “Автоваза” Бу Инге Андерссон и главный дизайнер российского автозавода Стив Маттин. Lada Vesta Cross предстал в ярко оранжевом кузове с огромными колесными дисками и большим дорожным просветом. Ваш покорный слуга посетил данное мероприятие и сделал несколько уникальных фотографий Лада Веста Кросс и спешит поделиться первыми впечатлениями о живом автомобиле.

Но для начала стоит спросить, каким образом появился внедорожный универсал Lada Vesta Cross, если обычного универсала на базе Веста еще нет. На самом деле седан, хэтчбек и универсал Лада Веста были готовы еще до этой громкой премьеры. Все три варианта кузова были продемонстрированы журналистам ведущих автомобильных СМИ несколько месяцев назад, но на закрытом показе.



Уже точно известно, что седан начнут выпускать уже 25 сентября 2015 года, а хэтчбек появится только в 2016 году. Когда же в продаже появится универсал Lada Vesta, без которого производство внедорожной Vesta Cross будет невозможно? Руководители ВАЗа заявляют, что дата выхода Лада Веста Кросс ориентировочно 2017 год. То есть обычный универсал появится чуть раньше, возможно в конце 2016 года.

А теперь о внешности Lada Vesta Cross, честно признаться автомобиль просто чумовой, смотрится очень здорово. Все что до средней стойки, это конечно кузов обычной Весты, задняя же часть машины добавляет не только внутреннего пространства, но и стремительности и спортивности данной псевдовнедорожной машине. Далее предлагаю собственные фотографии Лада Веста Кросс с автомобильной выставки Moscow Off-road Show 2015.

Фото Лада Веста Кросс

Lada Vesta Cross-2017

Lada Vesta Cross foto

foto-novoy-Lada Vesta Cross

Что касается салона Vesta Cross, то рецепт создания интерьера версии “Кросс” на ВАЗе уже отработали. В обычный салон добавляют ярко оранжевые вставки, плюс сидения имеют оригинальную обивку. Но во время презентации в сам салон заглянуть не удалось.

Фото салона Лада Веста Кросс

foto-salona-Lada Vesta Cross

Однако производитель решил помочь всем интересующимся и распространил официальные фотографии салона Lada Vesta Cross. Смотрим их далее.

Lada Vesta Cross-foto-salona

Lada Vesta Cross

salon-Lada Vesta Cross

Ну и главное, это конечно громадный багажник Веста Кросс, то есть такой же по сути будет и у обычного универсала. На фотографии багажный отсек смотрится очень внушительно, что там с объемом пока секрет.

bagaznik-Lada Vesta Cross

Видео Лада Веста Кросс

Самое интересное, что производитель уже успел снять фильм презентацию о своем новом автомобиле. Небольшой видео ролик показывает Lada Vesta Cross на фоне гор. Смотрим видео.

Технические характеристики Lada Vesta Cross

Характеристики Лада Веста Кросс официально не обнародованы, но о некоторых вещах можно уже судить. Если учесть, что базой для создания концепта послужил седан характеристики которого мы знаем, то все довольно прозрачно. Габариты седана в длину 4410 мм, внедорожный универсал вряд ли будет короче, колесная база 2635 мм у разных кузовов Весты она будет единой. Ширина 1764 мм. Дорожный просвет Lada Vesta Cross будет довольно близок в 20 сантиметрам, ведь у седана официальная цифра клиренса – 178 мм. Для версий Ларгус и Калина кросс просвет увеличили на 22 мм. Несложными подсчетами можно определить клиренс внедорожной Весты.

Что касается силовых агрегатов и трансмиссий, то Лада Веста Кросс получит те же самые моторы, передний привод что и у обычного универсала. Будет ли полный привод Vesta Cross, большой вопрос. Такая опция может довольно сильно увеличить ценник на автомобиль, что сделает его малопривлекательным для массового потребителя.

Но вовремя посещения выставки на стенде “Автоваза” я заполнял интересную анкету. Один из пунктов звучал следующим образом – “нужен ли полный привод для Лады Весты?”. Скорее всего такой вариант трансмиссии вряд ли появится, но все может быть.

Лада Веста Кросс цена

Цена Lada Vesta Cross вопрос довольно интересный. Но мы можем гипотетически порассуждать над суммой, хотя к 2017 году может многое изменится. Давайте отталкиваться от реального положения дел. Все ведь в этом мире относительно, в том числе и стоимость автомобилей. За основу стоимости можно взять обычный универсал Ларгус и его модификацию Largus Cross. Так базовый 5 местный универсал Лада Ларгус стоит сегодня 496 тысяч рублей, тот же автомобиль, но в версии Кросс предлагают уже за 614 тысяч рублей. Разница более 100 тысяч рублей. То есть если обычный универсал Lada Vesta будет стоить 550 тысяч, то Лада Веста Кросс вряд ли обойдется дешевле 650 тысяч рублей, а если добавить сюда полный привод, цена может легко перевалить за 700 тысяч. Но самая дорогая Веста окажется заряженной модификацией Спорт.

Оставить комментарий