САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

vulkan-igrat

Одной из характеристик видеослота, на которую чаще всего обращают внимание пользователи, стало количество игровых линий. Многие свято верят, что большее их число принесет гораздо больше прибыли непосредственно во время самой игры. Но правда ли это?

Самые первые игровые автоматы не включали в себя такое понятие как игровые линии. Победу приносило выпадение трех идентичных знаков напротив обозначений, которые указывали на центр поля. Игровые линии впервые миру продемонстрировали электромеханические слот-машины в середине ХХ века. Так как после прокрутки барабана на поле появлялось три ряда символов, разработчикам пришла идея задействовать для выдачи призов не только центральный ряд, но и верхний, и нижний. А со временем кто-то додумался до обновления в виде двух диагоналей. Таким образом, количество линий увеличилось до пяти.

Разработка игровых автоматов

На сегодняшний день заядлые игроки в основном отдают предпочтение онлайн видеослотам. Реальные игровые заведения давно перестали быть актуальными, а появление автоматов на просторах Интернета принесло полную свободу действий для создателей. Полным ходом пошли эксперименты с количеством линий и барабанов, бонусными играми и прочими характеристиками. В общем, оставалось лишь генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Так называемый стандарт с тремя барабанами и пятью линиями начали дополнять самыми разнообразными путями. Поэтому сейчас ломаные кривые в качестве выигрышных линий стали нормой, а их количество в слоте может достигать сотни и даже больше.

С какой целью это делается? Это такой себе способ оживить игровой процесс. Очень важно суметь заинтересовать игрока, зацепить его. Ведь никому не понравится долго и нудно нажимать на кнопку запуска барабана. Много вариантов выдачи выигрыша лишь усиливают интерес участника, потому что вероятность победы соответственно больше. Тем не менее, у этого роста существует некий предел. На данный момент выпускаются игровые автоматы, в которых используется схема полных выплат (ALLPLAY). Одноименная система уже есть в слотах от Novomatic. Суть технологии заключается в том, что для победы необходимо всего одно условие: три одинаковых знака должны выпасть подряд, начиная с первого барабана. По такому же принципу устроены Da Vince Wins, Pure Jewels и около десяти других слотов. Создатели уверяют, что никаких линий больше нет. Аналогичная технология применяется компанией Microgaming. Только называется она иначе – ways (технология путей). Производитель выпустил много 243-ways автоматов, где используются те же линии, включающие множество различных вариантов. Например, одним из таких стал видеослот Lord of the Rings (Властелин колец). Есть и более экзотичные слот-машины. Компания IGT включила в автомат Siberian Storm 720 путей, а Treasures of Troy предлагает целых 1024!

Особенности онлайн видеослотов

Невозможно однозначно говорить о позитиве или негативе такого решения. С одной стороны, почти каждое вращение выигрышное. С другой же, почти каждое – проигрышное. И противоречие здесь отсутствует. Видеослот Siberian Storm позволяет сделать минимальную ставку размером в 50 монет. В то же время семь из восьми символов составляют минимальные комбинации с суммой меньше, чем ставка. Из этого следует, что большинство побед – это политкорректные поражения. Спустя несколько десятков спинов игрок удивится тому, что при частых призовых комбинациях депозит лишь уменьшился. Как так получилось? Вот так. Все дело в обычном законе сохранения материи.

Арифметика и вправду очень проста. Средний показатель выплат пользователю составляет 90-95%. А каким образом осуществляется возврат – вовсе неважно. Технологии по типу ALLPLAY разбивают один значительный приз на много маленьких. Тем не менее, участник остается доволен, и это при соблюдении всех приличий.

Учитывая такой прогресс, даже в современном мире очень востребованы и популярны слоты с минимальным количеством линий. Гемблеры считают положительной чертой открытость и наглядность такой системы. С этим не поспоришь. Достаточно просто обратить внимание на всеми любимый однолинейный видеослот Safe Cracker от Playtech, а также трехлинейный Big Bang производителя Topgame или хотя бы скромный пятилинейный гейминатор Sizzling Hot от Novomatic, который представлен в демо-режиме на сайте http://best-slot.net/sizzling-hot/. Если говорить откровенно, то по праву ярким примером взвешенного подхода в этом деле стала компания Novomatic. Их слоты очень известны, но в основном они не содержат большое число линий – как правило, их не больше десяти. И опять пример: в легендарном слоте Book of Ra великолепно представлена эта система. Объяснить это проще некуда: игра в поддавки никогда не нравилась серьезным игрокам. Но исключать необходимость мультилинейных слотов тоже неправильно. Они прекрасно подходят для отдыха и для новичков, которым важно не проиграть моментально.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…