САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Визуальный осмотр является наиболее простым и доступным методом выявления разного рода неисправностей в механических деталях. Однако и такой способ проблематичен в труднодоступных местах автомобиля. Разбирать механизм для проведения осмотра очень нежелательно по многим причинам, поэтому в данном случае для диагностики применяется специальный оптический прибор – технический видеоскоп (или эндоскоп).

Данный прибор, как правило, представляет собой гибкий зонд с выносной камерой и подсветкой, а также дисплей, куда выводится изображение, полученное камерой. Качество ее изображения, а также длина зонда варьируется в зависимости от модели видеоскопа, от задач, которые он выполняет, и от стоимости прибора.

Видеоскоп позволяет в разы повысить эффективность проводимых работ, а также значительно сэкономить время. Используя данный прибор, специалист быстро и без труда определит проблемные зоны и сконцентрирует внимание именно там, где это необходимо.

Как выбрать качественный прибор и не пожалеть о покупке?

Большой выбор различных моделей, предлагаемых многими известными производителями, делает покупку этого важного инструмента весьма непростой задачей. Прежде, чем купить видеоскоп, необходимо определить для себя задачи какой сложности предполагается решать с помощью данного прибора. В данном случае решающую роль играет каждая незначительная деталь.

Следует учитывать, что эффективность осмотра и способность выявлять с помощью видеоскопа мельчайшие дефекты во многом зависит от разрешения датчика. Чем она выше, тем более качественную диагностику автомобиля и его механизмов можно будет произвести.

Если в зону осмотра предполагается вводить каналы с маленьким диаметром, то выбираемая модель должна иметь зонд небольшой толщины. Для проведения глубокого осмотра подойдут только модели, имеющие зонд соответствующей длины.

Необходимо также помнить, выбирая видеоскоп, что объем зоны осмотра напрямую зависит от ширины угла зрения прибора. Моделям, у которых маленькое фокусное расстояние, стоит отдать предпочтение в том случае, если осмотр предстоит выполнять в узких местах.

Если место предполагаемого дефекта не содержит влаги, то для осмотра можно использовать любой зонд. Если же ожидается контакт с маслами или топливом, то следует выбирать стойкую к подобным внешним воздействиям модель.

Если существует необходимость документировать процесс осмотра и его результаты, то оптимальным выбором станет одна из моделей с функцией видеозаписи.

 

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…