САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Самый популярный тюнинг автомобиля – это тонировка. Тонировка спасает салон от проникновения солнечных лучей, скрывает от посторонних глаз то, что есть в салоне, особенно от мошенников и угонщиков. Также тонировка помогает при аварии не раскрошиться стеклу и не поранить пассажиров. Однако следует помнить, что законом запрещена тонировка передних стекол, разрешается только заднее стекло и боковые задние. Кроме плюсов есть еще и минусы, в частности, ухудшается видимость ночью.Прежде, чем самому клеить тонировочную пленку, надо сперва ее выбрать и выучить несколько правил, как правильно наклеивать. Работа нелегкая, потребуется помощник. Если не уверены в собственных силах, то лучше обратиться к специалистам.При покупке тонировочной пленки узнайте, какие требования к тонировке http://avtomotoprof.ru/zakon-i-voditel/shtraf-za-tonirovku-2014-goda/ требуют инспекторы дорожного движения. Есть определенное разрешение на светопропускаемость стекол.

Покупайте пленку высокого качества http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uhod-za-avtomobilem/atermalnaya-tonirovka/, иначе плохая пленка будет пропускать ультрафиолетовые лучи. Для самостоятельной тонировки автомобиля кроме пленки понадобится еще и нож, чтобы резать необходимые куски (он должен быть очень острым, таким, чтобы не рвать пленку), резиновый шпатель (для разглажки по поверхности стекла), чистые тряпки или салфетки, а также фен, которым будете нагревать пленку, чтобы придать нужную форму, такую, как у стекла.

Работу следует выполнять при хорошем освещении в чистом гараже, где не будет пыли. Если гаража нет, то выбирается такое место, где ветер не будет мешать вам, а солнечный свет будет освещать автомобиль.Первым делом необходимо тщательно вымыть стекла от грязи и жирных следов. Если пленка будет наноситься на грязное стекло, то она вскоре отклеится. Следует всегда помнить, то пленку наклеивают только на внутреннюю сторону стекла. Если есть возможность, то можно стекло снять, чтобы облегчить процесс.
Разрезав необходимый размер пленки, можно очень аккуратно наносить на стекло. Шпателем разглаживать следует от центра стекла к краям во все направления. Для уменьшения трения между шпателем и пленкой можно обильно брызгать мыльным раствором. Выступающие края следует обрезать ножом, только нужно не повредить саму пленку и стекло машины. После наклейки феном можно высушить стекло, если фена нет, то лучше подождать 1-2 дня, при этом не тревожьте автомобиль. Стекло с тонировкой не рекомендуется мыть средствами, в которых содержится химия.
Не отчаиваетесь, если с первого раза не получилось, обязательно получится со второго. Удачи Вам!

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…