САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Статья написана по материалам http://robotazp.com.ua/tags/kiev/motormechanic/ и содержит только полезные рекомендации, как получить работу автослесаря-моториста в Киеве.

 Свой автомобиль – это, прежде всего комфорт поездок и возможность быстро добраться до места назначения. Но в то же время за транспортным средством необходим постоянный уход. Это касается не только внешнего вида автомобиля, но и ремонт двигателя, а также своевременное техническое обслуживание. Сейчас существуют автомобили, которые работают на бензине или на дизельном топливе. Существует определенная разница в строении их двигателей, топливной системы, однако оба эти вида двигателей являются двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Специалист по ремонту и техническому обслуживанию таких двигателей – это моторист, человек, который обладает знаниями в области техники, физики, знает законы гидравлики и обладает огромным опытом. Без последнего в этом деле никак, ведь на его плечи ложится большая ответственность. От работы двигателя зависит безопасность работы автомобиля, парохода, дизельного генератора, а также любого другого механизма, где есть ДВС.

  Работа автослесарь-моторист очень интересная и тонкая наука. Хороший специалист может «на глаз» и «на слух» определить, какая поломка в двигателе и какой степени сложности. Обычно прослушав работу двигателя, моторист говорит, какой подшипник необходимо поменять, оценивает износ внутренних деталей и советует как проводить ремонт и на что следует обратить внимание в первую очередь. Сделав своевременный текущий ремонт или просто технический осмотр, этот специалист даст рекомендации, соблюдая которые можно избежать крупных поломок двигателя. Поэтому главное в такой профессии  – это огромный опыт, который можно наработать постепенно. Для начала возможно устроиться только учеником, что обычно делают студенты во время учебы. По окончании учебного заведения они уже могут апеллировать не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, что позволяет быстро устроиться на работу в хорошую компанию. Важно, чтобы специалист этого профиля мог «с закрытыми глазами» разбирать и собирать двигатель, не оставляя при этом лишних деталей.

 От моториста требуется умение пользоваться всякого рода слесарными инструментами, измерительными приборами, ключами, проводить диагностику и устранение ошибок в электросистеме ДВС. На пароходах, к примеру, устанавливают ДВС того же принципа работы, что и на автомобиле, но в несколько десятков раз больше по размерам, поэтому здесь не обойтись без умения пользоваться гидравлическими ключами для сборки и разборки двигателя. А после ремонта для проверки работы всего механизма следует наладить работу топливной и электрической систем, что также требует определенных знаний и навыков от мотористов.

 Выполняя текущий и капитальный ремонт двигателя, очень пригодятся знания по сварке и расточке деталей. Это делают на специальных станках, которые являются инструментами повышенной опасности, и без подготовки и соответствующего допуска работать с ними запрещено. Зато эти знания могут пригодиться в любой момент жизни. Для моториста, который несколько десятков лет работал на пароходах, найдется работа и на суше. Всегда можно устроится на СТО и заниматься ремонтом двигателей автомобилей. Для специалиста высокого класса всегда найдется место, ведь он будет выполнять работу со знанием дела и с удовольствием. Моторист вакансии обычно открывают компании, для которых очень важен имидж, поэтому они отдадут предпочтение опытному специалисту. Но помимо станций технического обслуживания, можно работать на судоремонтных заводах, в портах, доках, или организовать свое ЧП и ремонтировать ДВС разных типов. Для организации своего дела обычно требуется услуга грузоперевозки по Киеву http://www.rins.com.ua/, чтобы доставить дорогостоящее оборудование и детали в надлежащем виде.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…