САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Рессора занимает главное место в подвеске всех автомобилей. Она также значительно упрощает процесс его сборки и ремонта. Рессора состоит из пластов, кронштейнов, опоры, втулки, стремянки, чашек, крышек и подушек. Далее мы рассмотрим значение каждой детали в отдельности.

Рессора представляет собой семь листов, которые скреплены по центру болтом. Чаще всего толщина первого листа составляет 7 мм, а последующих – 6 мм. С помощью трех хомутов листы стягиваются, чтобы ограничить их смещение в сторону. Вверху хомут расположен на первом листе, а внизу закреплен к последнему листу на планке. Наружную сторону всех листов обрабатывают специальным дробеструйным упрочнением для сокращения внутреннего напряжения в металле, что позволит продлить их срок эксплуатации. Правую сторону рессоры, а точнее ее конец, с помощью втулки из резины устанавливают на кронштейн, который крепится к раме. Преимущество рессор в том, что с двух сторон они абсолютно одинаковы, это позволяет устанавливать их в разном положении. Коренные чашки создают больше пространства между подушкой из резины и листами, тем самым обеспечивают более низкий уровень изнашиваемости детали. Задача подушки – обеспечить стабильность и надежность концов рессор в кронштейнах. Благодаря стремительному развитию производства в области автомобильной промышленности, в современные дни можно приобрести и установить съемные крышки, которые обеспечивают простой и легкий демонтаж рессоры. К примеру, рессоры на Fiat http://ressora.com.ua/shop/fiat.html или на автомобиль другой марки, а также комплектующие к ним, Вы можете купить без особых трудностей, для этого достаточно заглянуть в ближайший автомагазин.

Сами листы рессор изготавливают из высокопрочной и качественной стали, в состав которой входит кремний, марганец, хром и никель.

Как и за любым устройством, так и за рессорой следует осуществлять регулярный осмотр и определенный уход. Специалисты и автомобильные мастера советуют каждый месяц осуществлять утяжку креплений у рессор, а также после первых 3000 километров езды на новом устройстве для опоры следует поджать гайку резервуара амортизатора. Помните, перед каждой поездкой следует осматривать рессоры и при необходимости очищать их от загрязнений. Если же листы смещены вдоль, то это свидетельствует о том, что поврежден центровой болт, смещены в бок – ослаблена утяжка стремянки. Если в процессе езды Вы слышите скрипы и постукивания, – возможно причина в деформировании резиновых втулок. Рано или поздно каждый автолюбитель сталкивается с довольно распространенной проблемой – поломка рессоры. В таком случае, ее замена просто необходима. Купить рессоры в Харькове http://ressora.com.ua/kharkov.html или в каком-либо другом городе Украины сегодня не составит большого труда, ведь практически каждый населенный пункт нашей страны имеет магазины с автозапчастями, где Вы сможете найти абсолютно любую деталь к Вашему автомобилю.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…