САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В последние годы электрического транспорта на улицах городов изрядно прибавилось – эти юркие, Электроскутербесшумные и экологически чистые машинки мало того, что позволяют быстро добираться до места назначения, так и еще и не требуют никаких расходов на топливо, по сравнению с мотоциклом или машиной. Если же сравнивать двухколесный электротранспорт с велосипедом, то и тут есть одно большое преимущество – для езды на нем не нужно прилагать физических усилий. Следовательно, на ту же работу можно приехать во вполне нормальном состоянии. Что же выбрать – скутер или велосипед с электроприводом? Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Электровелосипед

Главное преимущество велосипеда с электроприводом – низкий вес и наличие педалей. Скорость максимальная у него как у велосипеда, а именно, 20-25 км/ч. Запас хода тоже небольшой, максимально он составляет 30-40 километров. Если аккумулятор сядет, можно доехать до пункта назначения на педалях, однако, нужно помнить, что из-за большой массы и отсутствия в большинстве моделей передач, крутить педали будет тяжеловато, особенно на подъем. Да и колеса электровелосипед http://www.motoeco.ru/katalog-tovarov/elektrovelosipedyi имеет маленькие. В целом, если есть необходимость ездить на небольшие расстояния, либо велосипед с электроприводом покупается в развлекательных целях, то покупка такого транспортного средства полностью оправдана.

Еще один немаловажный момент – на электровелосипедах используются обычные клещевые тормоза. А это таит в себе определенный минус – при появлении «восьмерки», например, после неудачного наезда на кочку, тормозить будет сложно. Кроме того, велосипед обладает большой массой и тормозов клещевого типа бывает недостаточно. Дисковые же тормоза на электровелосипеды не устанавливаются, поскольку это бы увеличило и без того высокую стоимость.

Электроскутер

В отличие от велосипеда, электроскутер http://www.motoeco.ru/katalog-tovarov/elektroskuteryi располагает не только дисковым тормозом, но часто и полным комплектом осветительного оборудования, зеркалами, спидометром и прочими полезными опциями. Максимальная скорость на электроскутере достигает 50 км/ч, а запас хода при использовании хороших литиевых аккумуляторов – 60 километров. Но есть и минусы. Во-первых, на электроскутере нет педалей, и если сядет аккумулятор, его придется толкать. Во-вторых, масса некоторых электроскутеров достигает 100 килограмм (обычно 60-80 кг), поэтому толкать придется с большими усилиями.

Кроме того, электровелосипед можно хранить у себя в квартире, а вот поднять на этаж электроскутер будет сложно. Конечно, существуют очень компактные скутеры с электроприводом, но и они обладают большим весом. На стоянке хранить электроскутер тоже вряд ли получится, если только не договориться с охранниками о предоставлении розетки. А вот для владельцев частных домов электроскутер – самое то.

В целом, электроскутер удобнее для поездок в условиях города, особенно, если планируется передвигаться по дорогам общего пользования. Но учитывая большой вес, его лучше приобретать взрослому человеку. К тому же замена аккумуляторов на скутере обойдется несколько дороже.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…