САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Уровень ДТП в Перми http://utog.ru/tag/perm/ за четыре месяца этого года снизился почти на 8%, если сравнивать с цифрами этого же отрезка прошлого года. В почти 450 авариях погибли 13 жителей и еще более 560 человек – пострадали. Таким образом, специалисты сделали вывод, что количество смертей на дорогах уменьшилось на 35%, а уровень травмирования снизился на 3,5%. Однако, что касается пьяных ДТП, то тут ситуация прямо пропорциональная. Если за 2013 год количество аварий с пьяными водителями составляло 96, то уже в 2014 году их количество увеличилось на 20% и составляет 118.

Штрафы не пугают

С наступлением летнего сезона, отмечают в ГИБДД, стремительно растет количество ДТП, виновниками которых становятся водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таких аварий было 102, погибли в них 17 человек и 140 получили травмы различной степени тяжести. И это только по столице Пермского края, по региону цифра гораздо больше. Не смотря на то, что в правительстве ужесточили и финансовое наказание, и срок тюрьмы для таких нарушителей, тем не менее, отмечают с прискорбием силовики, меньше таких происшествий не становится.

За нарушителями смотрят камеры

Современные комплексы видеофиксации контролируют дорожную обстановку на 80 перекрестках в Перми. Как ни странно, но следят за автомобильным потоком на мониторах всего 10 человек, гражданских (по 8 перекрестков на каждого). Обошлось все оборудование бюджету области в 22 миллиона рублей, его в последствии передадут на баланс города. В Госавтоинспекции подчеркивают, что такая практика видеофиксации позволяет расширить сферу влияния дорожной полиции и фиксировать те нарушения, которые не успевают документировать инспекторы.

Аварии с трамваями стали нормой

В дорожной полиции сокрушаются, что в этом году участились аварии при участии рельсового маршрутного транспорта. Так, только за первых четыре месяца нового года их произошло уже восемь – эта цифра, заявляют в ГИБДД, существенна, ведь ранее такое количество подобных аварий могло произойти не меньше, чем за год. Хотя, стоит отметить, серьезных человеческих жертв ни в одной из восьми аварий не было, только искореженные автомобили и побитые трамваи. Самая масштабная же авария с участием трамвая произошла в 2012 году летом. Тогда у машины на одном из рельсовых маршрутов отказали тормоза и железная махина на полном ходу протаранила несколько автомобилей и автобус.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…