САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Система обеспечения пожарной безопасности — это не что иное, как совокупность действий и методов, мер экономического, организационно-общественного, юридического, социального, а также технического характера, объединенных главной общей целью — борьбой с факторами и причинами возникновения пожаров.

Основопологающая роль в данных системах отведена государственным структурам, специальным органам местного самоуправления и, безусловно, самим гражданам, которые принимают непосредственное участие в обеспечении личной пожарной безопасности, основываясь на законодательных нормах нашего государства и его субъектов.

Государственные органы пожарной безопасности выполняют полное нормативное и правовое регулирование всей данной сферы. Подобные структуры ставят целью создание пожарной охраны и организацию её деятельности, обучение населения основным мерам пожарной безопасности, технике применения достаточно сложного противопожарного инвентаря (например, корректное использование таких элементов, как диэлектрические пожарные ножницы, огнетушитель автомобильный, различные типы карабинов).

Кроме того, структуры пожарной безопасности следят за научно-техническим обеспечением отрасли, выполняют государственный пожарный надзор, а также иные функции контроля, лицензируют деятельность по оказанию услуг (например, обучение сотрудников предприятий основам безопасности, принятию необходимых мер в экстремальных ситуациях) и производству различных работ в сфере пожарной безопасности, сертифицируют продукцию (противопожарные сигнализации, автоматические средства пожаротушения http://www.tempero.ru/articless/avtomaticheskoe.php), ведут учет статистики пожаров, возникающих последствий, в необходимых ситуациях устанавливают специальный противопожарный режим.

Один из наиболее важных пунктов в деятельности по обеспечению пожарной безопасности – это система охранно-пожарной безопасности, в которой многое зависит от эффективности систем сигнализации, интегрированных в общую сеть. Данная сеть объединяет инженерные системы всего здания, системы безопасности, разнообразные системы оповещения, а также дымоудаления, пожаротушения, контроля доступа и другие.

Обычно системы охранно-пожарной сигнализации получают базовые виды извещений (тревога, неисправность, проникновение, пожар, внимание), получая электросигналы, поступающие от ручных и автоматических извещателей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…