САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Сегодня лазерная резка стала достаточно популярной и выполняется данный процесс с помощью двух основных типов лазеров – газового и твердотельного. Каждый из них отличается своими особенностями, которые стоит рассмотреть более подробно.

Характеристика газовых лазеров СО2 для лазерной резки.
Газовые лазеры изображение на металл не наносят, за исключением эксклюзивных моделей, которые располагают высокой мощностью. Длина волны газового лазера металлическими поверхностями в целом не воспринимается. Изображение на металл можно нанести лишь путем покрытия с использованием лазерной технологии. Таким образом, непосредственно перед гравировкой на поверхность наносится специальное покрытие.

Газовые лазеры – это оборудование для лазерной гравировки http://www.sp-laser.ru/, в котором углекислый газ считается активным веществом. Подобная техника широко применяется для гравировки по металлу, коже, дереву или пластику. Такие лазеры гораздо чаще используются при работе с металлами, нежели твердотельные за счет простоты выполнения работы и дешевизны самой техники.

Характеристика твердотельных лазеров для лазерной резки.
Твердотельные лазеры иначе называются лазерными граверами, они считаются наиболее универсальной техникой для работы почти на любой поверхности, включая даже металлическую. Химический кристалл здесь выступает в качестве излучающего элемента, который активирует лазерные импульсы под влиянием внешнего возбудителя. Таким способом образуется излучение, которое обладает очень высоким энергетическим зарядом, который фокусируется на поверхности обрабатываемого материала и передается ему. Температура рассматриваемого материала при отдаче энергии будет сильно увеличиваться, возрастет до температуры плавления и изменит структуру поверхности. Так и осуществляется процесс нанесения изображения.

В качестве вспомогательного материала при гравировке могут использоваться двухслойные пластики, которые делают изображение более точным и аккуратным. В данном случае может использоваться местный эффект воздействия на объект, когда нагреваются лишь определенные точки, на которых нужно закрепить гравировку. Остальная часть материала при этом не меняет своей температуры.

Твердотельные лазеры также могут делиться на оптоволоконные и диодные. Стоит также отметить, что цветную гравировку такими лазерами можно выполнять лишь по определенной поверхности. Лазерная техника не способна наносить на изображение цвет, поскольку в связи с окислением под воздействием высокой температуры металл сам меняет окрас.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…