САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Защитная экипировка для мотолюбителей продается уже на протяжении многих лет. Но кто из мотоциклистов обладает достаточными опытом и познаниями для того, чтобы понимать и разбираться в технологии и качестве материалов, дизайне мотоодежды и причинах, приводящих к травмам? Как отличить мотокуртку, которая наделена защитными свойствами от куртки, которая имеет только вид защитной мотоэкипировки?

Евро стандарты фиксируют минимальные требования определенных характеристик для мотоциклетной одежды и защитной мото экипировки, которые дают гарантию, что продукция сможет обеспечить достаточный уровень защиты. Вся мотоодежда, которая была протестирована и имеет особую маркировку, будет более оправданной покупкой в отличие от продукции, не имеющей такой маркировки. В Директиве Личного Защитного Оборудования четко разъясняется, какая мотоодежда поможет уцелеть мотоциклисту, а какая не поспособствует этому. В этом аспекте положения Директивы четко и подробно определены. После долгих дебатов с участием Евро Комиссии, производителями и объединениями мотоциклистов было выработано и достигнуто соглашение, которое четко определяет классификацию одежды для мотоциклистов.

Выделили три группы, на которые подразделяется мотоодежда:

1. Одежда, которая не защитит вас (не защитная, или не защищающая). Это простая нательная одежда, которая всего на всего ограждает вас от окружающей среды: тепло, холод, ветер и дождь. К примеру брендовые джинсы – хорошая одежда для мотоцикла, но при какой-либо неприятной ситуации – помочь едва сможет.

2. Не защитная, или не защищающая, но при этом имеющая противоударные протекторы с маркировкой CE. Сюда можно отнести ту же одежду, но укомплектованную протекторами (сертифицированными) с маркировкой СЕ в особо травма-подверженной области: плечи, локти, колени или спина. Здесь для вас подойдет стильная мужская одежда, как и в первом случае.
3. Защитная. К этому пункту относятся: как верхняя, так и нижняя одежда (мото куртки, мото штаны, полные мотокомбинезоны или мото комбинезоны состоящие из двух частей. Эта группа мотоодежды тестируется в соответствии с Евро стандартом и имеет маркировку СЕ. Любые предметы мотоодежды должны быть укомплектованы защитными вставками с маркировкой СЕ. Вот эта группа одежды, сможет при каком-либо неприятном случае уберечь вас от нежелаемых травм. Товары этой группы обязательно должны иметь руководство, в котором имеется такая информация, как, например: как и при каких условиях проводилось тестирование изделия, как изделия себя повело (результаты тестирования), а также желаемый срок эксплуатации изделия и простые визуальные способы определения того момента, когда изделие пришло в негодность.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…