САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Всё новыми и новыми формами одежды радуют нас дизайнеры с мировым именем. Модные дома Италии, Франции, Британии трудятся ежедневно, создавая самые различные коллекции. В них есть и буйство красок, и строгий офисный стиль, и легкие платья для летних прогулок, и женственные формы, и легкая брутальность. Женская одежда менялась от века к веку, обрастала новыми деталями, порой фантастическими, и снова теряла их, возвращаясь к истокам бытия. Достаточно сравнить моду начала восемнадцатого века в Российской Империи и платья, которые носили на полвека позже. Этот безумно романтичный женственный стиль, столь привычный нам, когда мы вспоминаем Пушкина, Лермонтова и их дам. И этот строгий покрой, наполненный деталями, пышными юбками, жестокими корсетами на металлической основе. История моды движется по спирали, следом за историей цивилизации.

Однако, что-то остается неизменным от века к веку. Женщины всегда хотели выглядеть прекрасно и богато в любое время года. Для суровой России разница в годовых температурах весьма принципиальна. Поэтому на наших просторах любая женщина всегда чувствовала себя богатой, если могла позволить себе купить шубу из красивого (зачастую недешёвого) меха. Исторически так сложилось, каждая девушка, женщина, даже бабушка, стремится приобрести для своего гардероба меховую подругу. И даже если у дамы есть тёплое кашемировое женское пальто, симпатичный пуховик, дубленка на меху, ничего не заменит неизменного атрибута достатка – норковой шубы.

Мода год от года изменяется, повторяет какие-то линии и изобретает новые. Женщины всего мира постоянно обновляют гардероб следом за новыми тенденциями. Казалось бы, что проще – купить офисное платье, которое будет носиться много лет подряд (при известной аккуратности). Но даже военная форма, фартуки продавщиц, врачебные халаты выходят из моды. И кто же в таком случае берется за изобретение того, что, казалось бы, невозможно придумать иначе? Конечно, именитые дизайнеры. Помимо собственного полёта мысли, у работников модной индустрии бывают государственные заказы, которые следует выполнять по чётким инструкциям.

Так кто же они, люди, задающие тон всему миру, которые решают, в чём будет блистать прекрасная половина человечества в этом сезоне? Холодные и расчетливые знатоки своего портновского дела или же люди с частичкой божьей искры, творцы, формирующие внешний вид эпохи?

Думается, всего понемногу.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…